松花江網

                            市十六屆人大三次會議勝利閉幕

                            2018-01-22 07:12    松花江網

                              奮力開創新時代吉林全面振興發展的新輝煌

                              市十六屆人大三次會議勝利閉幕

                              會議選舉張殿鋒為市監察委員會主任

                             

                              圖為人大代表舉手通過各項決議。 記者 董育新

                              松花江網訊 1月19日,市十六屆人大三次會議在市機關會議中心勝利閉幕。

                              15時,市十六屆人大三次會議舉行第三次全體會議。

                              會議由大會執行主席張煥秋主持。

                              本次會議的執行主席還有:劉非、李向東、唐永軍、劉吉全、孫寶玉、馬馳、孫維國。

                              本次大會共有代表405人,出席會議的代表 384人,符合法定人數。

                              根據本次代表大會選舉辦法,經過全體代表的充分醞釀,會議以無記名投票的方式選舉張殿鋒為市監察委員會主任,選舉吉林市出席吉林省第十三屆人民代表大會代表78名。隨后,張殿鋒進行了憲法宣誓。

                              會議以舉手表決的方式通過了關于吉林市人民政府工作報告的決議;關于吉林市2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃的決議;關于吉林市2017年預算執行情況和2018年預算的決議;關于吉林市人大常委會工作報告的決議;關于吉林市中級人民法院工作報告的決議;關于吉林市人民檢察院工作報告的決議;《吉林市地方立法條例(修正案)》(待報省人大常委會批準后施行)。

                              會議認為,過去一年,市政府與全市廣大干部群眾在市委的堅強領導下,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真貫徹落實省委、省政府各項決策部署,以建設旅游文化名城、新型產業基地、生態宜居城市為目標引領,以構建“6411”產業體系為轉型路徑,以實施“雙十”項目工程為核心支撐,克難攻堅,奮力作為,全面落實年初確定的155項重點任務,經濟社會保持了穩中有進、穩中向好的發展態勢。會議對市政府過去一年工作所取得的突出成就,給予充分肯定和高度評價,同意政府工作報告提出的2018年主要任務目標,決定批準這個報告。

                              會議指出,2018年是全面貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,是進入新時代、站在新起點、決勝全面建成小康社會、建設幸福美好吉林的關鍵之年。市政府要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大精神,認真落實省第十一次黨代會、省委十一屆二次全會部署和市委十三屆三次全會的總體安排,堅持穩中求進工作總基調,深入貫徹新發展理念,按照高質量發展的要求,立足城市發展定位,以“五謀五建”為統領,實施五大發展舉措,打好三大攻堅戰,強化一大載體支撐,向著決勝全面小康、建設幸福美好吉林目標不懈奮斗,全力開創老工業基地振興發展的新局面。

                              會議強調,做好2018年工作,要堅定不移高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅定不移貫徹落實新發展理念,堅定不移建設現代化經濟體系,堅定不移落實以人民為中心的發展思想,堅定不移改善發展環境。具體工作中,要按照“五謀五建”的發展思路,落實好“五三一”的工作安排,即要實施好建設現代產業體系、實施鄉村振興戰略、推進區域協調發展、深化改革開放、保障和改善民生等五大發展舉措,要打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治等三大攻堅戰,要強化項目建設這一載體支撐。同時,要從環境、法治、作風、廉政等方面入手,加快建設人民滿意的服務型政府。

                              會議號召,全市上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、省政府和市委的堅強領導下,奮發進取,埋頭苦干,加快建設動力之城、特色之城、生態之城、活力之城、和諧之城,全面開創新一輪振興發展、決勝全面小康的嶄新局面。

                              張煥秋說,市十六屆人大三次會議圓滿完成了各項議程。這是一次統一思想、團結鼓勁、催人奮進的大會,對動員和激勵全市廣大干部群眾進一步明確任務、形成合力、加快發展,全面完成市委十三屆三次全會確定的各項目標任務,推動我市振興發展,具有十分重要的意義。讓我們沿著習近平新時代中國特色社會主義思想指引的前進方向,不忘初心,牢記使命。在省委、市委的堅強領導下,充分釋放我們用“忠誠、凝聚、執守、擔當、為民”的抗洪精神鑄就的激情和力量,以更加堅定的信心、更加無畏的勇氣、更加拼搏的精神,奮力開創新時代吉林全面振興發展的新輝煌。

                              大會在莊嚴的國歌聲中勝利閉幕。(江城日報全媒體記者/周俊山 趙迎華 松花江網編輯/楊世陽)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            曹律師(法律顧問)0432-62582887

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件