松花江網

                            熱烈祝賀吉林市第十六屆人民代表大會三次會議勝利閉幕

                            2018-01-22 07:17    松花江網

                              新時代展現新作為 新征程書寫新華章

                              ——熱烈祝賀吉林市第十六屆人民代表大會三次會議勝利閉幕

                              奮進新時代,展現新作為。備受全市人民關注的吉林市第十六屆人民代表大會三次會議,經過全體代表和與會同志的共同努力,圓滿完成各項議程,勝利閉幕了。

                              會議期間,全體人大代表忠誠履行職責,依法行使權力,共謀發展大計,體現了牢記使命、忠于人民的責任擔當,展現了開拓進取、積極作為的精神風貌。這是一次統一思想、團結鼓勁、催人奮進的大會,對動員和激勵全市廣大干部群眾進一步明確任務、形成合力、加快發展,全面完成市委十三屆三次全會確定的各項目標任務,推動我市振興發展,具有十分重要的意義。我們對大會的圓滿成功表示熱烈祝賀!

                              過去的一年,對我市來說是極其不平凡的一年。面對經濟下行帶來的壓力,面對重大自然災害給經濟社會發展造成的不利影響,全市上下在市委的堅強領導下,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真貫徹落實省委省政府的決策部署,以建設旅游文化名城、新型產業基地、生態宜居城市為目標引領,以構建“6411”產業體系為轉型路徑,以實施“雙十”項目工程為核心支撐,克難攻堅,奮力作為,經濟社會保持了穩中有進、穩中向好的發展態勢。這些成績的取得,是全市人民共同奮斗的結果,也凝聚著全市各級人大和全體代表的辛勤勞動和智慧力量。

                              2018年是全面貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是進入新時代、站在新起點、決勝全面建成小康社會、建設幸福美好吉林的關鍵之年。黨的十九大提出了新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,確定了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的目標,既為人大工作提供了廣闊舞臺,也對人大工作提出了更高要求。全市各級人大要堅持黨的領導,牢牢把握人大工作正確政治方向。緊緊圍繞黨委的中心任務,立足人大職能,發揮人大優勢,始終做到同心、同向、同步、同力。

                              新征程期待新作為,新征程再創新華章。全市各級人大和全體人大代表要以習近平新時代中國特色社會主義思想為旗幟,將學習貫徹黨的十九大精神作為工作主線,貫穿于市人大常委會依法履職的各方面全過程,牢固樹立和自覺踐行“四個意識”,始終堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,在市委的堅強領導下,緊緊圍繞“四學四轉”“五謀五建”,積極發揮立法的引領推動作用,監督和支持“一府兩院”依法行政、公正司法,依法行使重大事項決定權和人事任免權,全面發揮代表的主體作用。堅持精雕細刻,打造精品,推進立法工作精細化;堅持重點突出,務求實效,推進監督工作精準化;堅持政治擔當,法治保障,推進重大事項決定和人事任免工作規范化;堅持制度引領,守土盡責,推進代表工作制度化;堅持與時俱進,創新發展,推進市人大常委會自身建設時代化。

                              使命重在擔當,事業成于奮斗。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,永葆昂揚的奮斗姿態,在省委、市委的堅強領導下,充分釋放我們用“忠誠、凝聚、執守、擔當、為民”的抗洪精神鑄就的激情和力量,以新氣象回應新時代,以新作為展現新風采,決勝全面建成小康社會,加快建設美好幸福的動力吉林、特色吉林、生態吉林、活力吉林、和諧吉林!

                            松花江網編輯/楊世陽

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            曹律師(法律顧問)0432-62582887

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件