松花江網

                            市政協委員分組討論政府工作報告

                            2018-01-18 07:25    松花江網

                            建言獻策話發展 共商大計謀振興

                            市政協委員分組討論政府工作報告

                              松花江網訊 1月17日,參加市政協十三屆二次會議的委員們分成10個討論組,對政府工作報告展開討論。

                              在各分組討論現場,委員們暢所欲言,各抒己見,氣氛熱烈。大家一致認為,政府工作報告精煉務實,客觀全面,總結成績實事求是,對今年的工作規劃方向明、目標準、措施實,描繪了一幅創新發展的新藍圖。

                              對于報告中提到的“2018年,是我市進入新時代、站在新起點,決勝全面建成小康社會、建設幸福美好吉林的關鍵之年”,委員們既深受鼓舞,又感到重任在肩。

                              文化藝術、體育、新聞出版組的委員郭朝政表示,2018年,全市文化工作者將不懈努力,全面認真落實政府工作報告,通過組織系列群眾文化活動、藝術演出,開展閱讀大賽,書香機關、書香家庭、書香校園評比等活動,努力建設公共文化服務體系,增強文化自信,不斷滿足人民群眾對美好精神文化生活的需求。

                              委員蔡華立聽了政府工作報告中關于建設東北電力大學科技產業園等六大創新創業基地,以及實施大學生本地就業工程等內容,很受振奮。他說,作為吉林市人,他熱愛這座城市,關注這座城市,希望我市通過促進大學生本地就業等手段留住人才,并進一步吸納人才,未來建設得更加美好。

                              醫療衛生、教育組委員王宏光表示,作為一名醫務工作者,一定不忘初心,牢記使命,充分發揮自己的才干,

                              爭取以最好的技術、最優的服務、最低的價格服務于每一位病患,努力為全民健康履職盡責。

                              在每個討論組,委員們都結合自己的工作實際,就經濟發展、城市管理、依法治市、精準脫貧、防治污染、改善民生等工作提出了許多有價值的意見和建議。委員們表示,在今后工作中,將以高度負責的態度,立足本職,克難求進,在精選課題、深入調查上下功夫,在研究論證、轉化落實上花力氣,力求參在點子上、議在關鍵處,為開創我市新一輪振興發展的新局面獻計獻策、奮力作為。

                              市領導劉非等分別參加了各組討論。(江城日報全媒體記者/劉巍 松花江網編輯/楊世陽)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            曹律師(法律顧問)0432-62582887

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件