松花江網

                            市十六屆人大三次會議分組審議政府工作報告等報告

                            2018-01-18 07:29    松花江網

                              松花江網訊 1月17日下午開始,參加市十六屆人大三次會議的代表分成若干小組,認真審議市政府工作報告、吉林市2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃草案的報告、吉林市2017年預算執行情況和2018年預算草案的報告。

                              各分組審議現場氣氛熱烈,代表們踴躍發言,各抒己見。大家認為,政府工作報告主題突出,全面深刻,感召人心;主線清晰,立題高遠,凝聚人心;氣勢宏大,成就巨大,振奮人心;目標明確,藍圖壯闊,鼓舞人心;總攬全局,論述精辟,激勵人心。報告對2017年工作的總結全面客觀、實事求是。2017年,市政府與全市廣大干部群眾在市委的堅強領導下,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真貫徹落實省委省政府各項決策部署,以建設旅游文化名城、新型產業基地、生態宜居城市為目標引領,以構建“6411”產業體系為轉型路徑,以實施“雙十”項目工程為核心支撐,克難攻堅,奮力作為,全面落實年初確定的155項重點任務,經濟社會保持了穩中有進、穩中向好的發展態勢。另一方面,報告對發展中存在的差距和不足也有清醒認識,并表示將以高度負責的精神,認真加以解決,體現了政府敢于擔當、直面困難的勇氣和決心。

                              代表杜福合說,今年的政府工作報告提出的“著力實施鄉村振興戰略”內容,讓他十分振奮。建華村作為“城中村”,在積極推進城鄉一體化的進程中,將把發展旅游業作為工作的新亮點,把東山區域建設成為旅游業態齊全、服務功能完善的新興旅游區。相信在不遠的將來,建華村將成為人們溫泉養生的便捷去處,為我市旅游業發展作出貢獻。

                              在談及2018年的工作安排時,代表們普遍感到,政府工作報告明確提出了2018年政府工作總的要求、主要預期目標和各項任務,是一個與時俱進、鼓舞干勁、催人奮進的報告,對扎實做好各項工作都具有十分重要的指導意義。

                              田海燕是一名來自我市體育系統的代表。她說,近年來,我市的體育工作成績斐然。今年的政府工作報告明確了今后體育工作的主攻方向,她將圍繞市體育局提出的在“共享、強體、融合”上下功夫,持續打造“體育+”發展模式的工作目標,做好本職工作。

                              分組審議中,代表們還就做強做優實體經濟、加快科技創新步伐、扎實推動縣域發展、著力保障和改善民生等方面問題展開了熱烈討論。

                              劉非、李向東等市領導分別參加了分組審議。(江城日報全媒體記者/董雪揚 松花江網編輯/楊世陽)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            曹律師(法律顧問)0432-62582887

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件