松花江網

                            市政協委員分組討論市委書記張煥秋講話和兩個報告

                            2018-01-17 09:58    松花江網

                              松花江網訊 謀劃發展建良言,凝聚智慧獻良策。1月16日,出席市政協十三屆二次會議的委員分成10個討論組,對市委書記張煥秋在開幕會上的講話和政協的兩個報告進行分組討論。

                              討論中,委員們踴躍發言,各抒己見。大家認為,張煥秋的講話對市政協過去一年所取得的工作成績給予充分肯定,全面客觀總結了全體政協委員在服務改革發展、促進社會和諧、推進協商民主、助推我市全面振興發展和加快全面建成小康社會進程等方面作出的重要貢獻。同時,他對政協今后的工作提出了新的希望,充分體現了市委對廣大政協委員、政協組織的信任和厚望。委員們紛紛表示,新的一年將在中共吉林市委的堅強領導下,把握時代脈搏,緊跟時代步伐,以更高的追求、更強的動力、更好的狀態,認真履行職能,努力創新作為,不斷推動政協工作再上新臺階,為開創新時代我市全面振興發展的新輝煌作出新的更大貢獻。

                              在經濟組,委員王綱表示,2017年,他參加了市政協在杭州和青島組織的兩次域外培訓,通過學習,進一步豐富了理論知識,開闊了眼界,增長了見識。同時,他利用培訓學習之機,積極對接項目,為我市中新吉林食品區爭取到了與青島華脈集團建立合作關系的機會,目前正在磋商。今后,他將把學到的知識充分運用到工作中去,發揮政協委員作用,為我市發展建言獻策。

                              在群眾團體、工商聯組,委員劉永俊、趙亞杰、劉立新等先后發言,表示將積極履行政協委員職能,深入基層調研,撰寫高質量的提案,展示政協委員參政議政水平。

                              在經濟、科技組,委員宋家升表示,去年市科技局在“校城融合”相關人才引進方面做了大量的工作,取得了較好成績。新的一年他們將結合我市實際,牢記使命,求真務實,集中智慧,履職盡責。

                              分組討論會上,針對政協常委會工作報告和提案工作報告,委員們廣開言路,一致認為報告振奮人心、催人奮進,是展示政協委員風采的精彩篇章,并為政協在新時代更好地履行職責提出了明確要求和殷切期望。報告中豐碩的履職成果,體現了政協推動我市經濟社會發展的責任擔當。

                              張煥秋等市領導分別參加了各組討論。(江城日報全媒體記者/劉巍 松花江網編輯/楊世陽)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            曹律師(法律顧問)0432-62582887

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件