松花江網

                            市委書記張煥秋參加政協分組討論時指出 在建言獻策上有大作為 在助力發展上有大貢獻

                            2018-01-17 07:52    松花江網

                              圖為市委書記張煥秋(左)參加市政協十三屆二次會議第二討論組討論。記者  朱奕名

                              本網訊

                              1月16日上午,市委書記張煥秋參加市政協十三屆二次會議第二討論組的討論。他指出,全市各級政協組織要以服務發展為第一要務,發揮人才優勢,在建言獻策上有大作為,在助力發展上有大貢獻。

                              張煥秋認真聆聽大家的討論,并不時與大家交流。第二討論組由42名民主黨派、無黨派委員組成。針對委員由守義提出的“打造吉林市農業種植基地”和“建成小康社會新農村試點”的建議,張煥秋說,企業家可以用先進的經營管理理念,用技術和市場手段,去拉動農業和農村經濟發展。國家有關部門也鼓勵企業家,帶著創意、資本、財富和品牌,投資農業和農村,帶動農業和農村的發展。

                              委員董傳秀的發言圍繞如何合理開發地熱資源展開。他說,近幾年,我市地熱資源開發迅猛,但也存在著地熱勘查工作薄弱、自發和盲目開發利用現象嚴重、破壞環境資源等問題。他希望有關部門從專業的角度合理規劃,有序投入和開采,避免盲目開發。張煥秋對此問題也早有關注。他說,地熱是我市得天獨厚的資源,如何利用好、有序地開發好,確實為我們提出了一個命題。我們要認真地去研究,根據不同人群和定位,合理規劃,差異化發展。也希望委員們從專業的角度,提出更多具有可操作性的好建議。

                              委員們討論熱烈,張煥秋聽得仔細。張煥秋進一步指出,政協委員來自各行各業,在各自領域取得了優異的成績,得到了社會的認可。大家在實踐中,找到了我市在發展過程中存在的問題,并為解決這些問題集思廣益,建言獻策。這是政協委員的職責,也是黨委和政府期待和需要的。全市各級政協組織要以服務發展為第一要務,履行職責,發揮優勢,貢獻力量。要充分發揮人才薈萃的優勢,在建言獻策上有更大作為。大家要本著對這座城市、這方水土、這里的人民負責的態度,深入開展調查研究,多建睿智之言,多獻務實之策,為黨委、政府科學決策、有效施策服務出力,因為“我們唯一的目的是使吉林市更美好”。

                              市政協主席崔振吉、副主席李敏花參加了第二討論組的討論。

                              (江城日報全媒體記者/郭麗杰   松花江網編輯/徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            曹律師(法律顧問)0432-62582887

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件