松花江網

                            讓紅色記憶照亮奮進路

                            2021-05-31 09:50    松花江網

                              迎著初夏的旭日,滿懷崇敬與希望,江城日報社百余名新聞人,心潮激蕩、豪情滿懷,出發!

                              這是一次滌蕩心靈的主題黨日活動!

                              這是一次解鎖紅色密碼、激活紅色引擎的追尋!

                              這是一次新聞實戰式培訓!

                              站在建黨百年的新起點,踏上全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家的新征程,面對新時代吉林市全面振興全方位振興的新要求,江城日報社作為主流權威媒體,經過精心籌劃,隆重推出“初心·百年——吉林大地的追尋:江城日報社慶祝建黨百年提升‘四力’全媒體大型主題報道”活動。

                              這是繼“美麗鄉村 等你發現”“再走抗聯路 闊步新征程”“駐守脫貧一線 見證攻堅歷程”大型主題報道活動之后,有責任有擔當的黨的新聞工作者再一次出發。

                              活動將緊緊圍繞建黨百年這條主線、共產黨好這個主題,選取革命戰爭時期、社會主義建設時期、改革開放時期和中國特色社會主義新時代具有代表性的采訪點,聚焦吉林紅色資源、改革開放成就、高質量發展成果,組成21個全媒體報道小分隊,開展立體接力式采訪、專版集中式報道,用精心、精品講好慶祝建黨百年的吉林故事。

                              回望來時的奮斗路,是為了走好未來的奮進路。

                              再出發,我們心懷崇敬與感恩。中國共產黨在中華民族災難深重的歷史時刻誕生,從創立至今,經受的嚴峻考驗不勝枚舉。多少次瀕臨絕境之時,力挽狂瀾轉危為安。共產黨人百折不撓、堅韌不拔、勇往直前,通過一代又一代的頑強拼搏、不懈奮斗,讓積貧積弱的國家從站起來、富起來到強起來,從一個勝利走向新的勝利,創造了舉世矚目的歷史偉業。我們再出發,就是要去追尋鐫刻在吉林大地上的紅色記憶,賡續精神血脈,讓紅色記憶永遠流淌著豐盈充沛的精神源泉。

                              再出發,我們的理想信念更加堅定不移。一部輝煌百年黨史,厚植為民情懷。我們黨的百年歷史就是一部踐行黨的初心使命的歷史,就是一部黨與人民心連心、同呼吸、共命運的歷史。此刻,新時代的黨的新聞工作者再出發,就是要在深入歷史、深入基層、深入群眾的實踐中,站穩人民立場,走好群眾路線,將初心和使命根植于內心,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,用黨的奮斗歷程和偉大成就鼓舞斗志、明確方向,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和歷史經驗啟迪智慧、砥礪品格。

                              這一次,我們在生機盎然的初夏出發,在碩果累累的金秋收獲。這是一次歷時半年的大型主題報道活動。21個小分隊將陸續啟程,奔赴一線,全身心投入采訪報道工作。與此同時,《江城日報》《江城晚報》以及吉林烏拉圈手機客戶端、松花江網將通過開設“初心·百年——吉林大地的追尋”專欄、出版100多個特刊等方式,全方位、立體式展示采訪報道成果。

                              這一次,百余名新聞人將走進吉林市的田野山川、工礦企業、醫院學校,以及多個印有紅色記憶的紀念地,記錄歷史偉業,展現百年風華。我們會走進豐滿電廠,去探索“中國水電之母”如何由屈辱走向榮光;我們會走進吉化公司,去感受新中國“化學工業長子”的時代擔當;我們會走進哈達灣,去見證老工業基地的浴火重生;我們會走進東市場、河南街,從商圈東移的腳步中尋蹤城市發展、民生改善;我們會走進鄉村、走進醫院、走進學校,走近那些在不同時期涌現出的時代先鋒、國人楷模,看看他們究竟是怎樣讓紅色精神代代相傳……

                              這一次,是江城日報社全體新聞工作者對中國共產黨百年光輝歷程的致敬與紀念。我們將走進歷史深處,走進人民心間,走進思想高地,走進奮斗一線,讓波瀾壯闊的百年黨史中的吉林元素、吉林故事和吉林亮點再一次聚焦,講史講成就,寫人寫精神,在追尋中激活紅色引擎,在親歷中傳承紅色基因,讓紅色記憶照亮未來奮進之路!

                              百年大黨風華正茂,新時代中國朝氣蓬勃,奮斗吉林激流勇進。

                              這是新時代的中國,這是新征程上的我們。我們從未像現在這樣充滿自信、意氣風發地奔向未來。

                              風雨蒼黃百年路,高歌奮進譜新篇。心中有信仰、肩上有擔當、筆下有方向、腳下有力量,黨的新聞工作者,再出發!

                              本報編輯部 松花江網編輯 徐濤

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件