松花江網

                            初心百年 吉林追尋 江城日報社慶祝建黨百年提升“四力”全媒體大型主題報道活動啟動

                            2021-05-31 09:49    松花江網

                              松花江網訊  背上背囊,心懷崇敬,踏著紅色的足跡,去追尋來時的路——5月31日,隨著“出發”令下,江城日報社的新聞工作者激情滿懷、意氣風發,奔向礦山、企業、學校、鄉村,尋找紅色記憶,開啟紅色密碼。歷時半年的江城日報社慶祝建黨百年提升“四力”全媒體大型主題報道活動,由此拉開帷幕。

                             

                             

                              今年是中國共產黨成立100周年,是全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的開局之年。立足黨的百年歷史新起點,服務新時代吉林市全面振興全方位振興的發展大局,江城日報社黨委根據市委宣傳部相關要求和報社年度工作安排,經過前期精心籌劃,推出“初心·百年——吉林大地的追尋:江城日報社慶祝建黨百年提升“四力”全媒體大型主題報道活動。

                              這是繼“美麗鄉村 等你發現”“再走抗聯路 闊步新征程”“駐守脫貧一線 見證攻堅歷程”主題報道活動后,本報圍繞中心、服務大局推出的又一大型新聞實踐活動?;顒泳o緊圍繞建黨百年這條主線、共產黨好這個主題,選取革命戰爭時期、社會主義建設時期、改革開放時期和中國特色社會主義新時代具有代表性的采訪點,聚焦吉林紅色資源、改革開放成就、高質量發展成果,抽調100多名新聞采編人員組成21個全媒體報道小分隊,以接力采訪報道、專版集中刊發方式,講好慶祝建黨百年的吉林故事。

                              活動中,各報道小分隊將走進歷史深處,走進人民心間,走進思想高地,走進奮斗一線,聚焦百年黨史中的吉林元素、吉林故事和吉林亮點,講史講成就,寫人寫精神,謳歌在中國共產黨領導下吉林市的光輝歷程和輝煌成就,記錄歷史偉業,展現百年風華。后期,《江城日報》《江城晚報》將共計推出100多個彩色專版,集中刊發相關報道;吉林烏拉圈手機客戶端、松花江網也將開設“初心·百年——吉林大地的追尋”專欄。

                              啟動儀式當天,本報即派出3個報道小分隊、18名新聞采編人員,探尋老工業基地哈達灣地區的工業演進史,從江城地標建筑變遷中記錄城市滄桑巨變,追憶吉林市鐵路的百年跨越歷程。其他報道小分隊也將陸續出發,深入采訪一線,講好中國共產黨的故事,唱響中國共產黨好的主旋律,大力營造吉林市兒女共慶百年華誕、齊心協力開創振興發展新局面的濃厚氛圍。

                             ?。ń侨請笕襟w記者 趙迎華 松花江網編輯 徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件