松花江網

                            吉林農業大學與磐石市簽署“校地科技合作框架協議”

                            2021-04-26 20:03   

                              本報訊(記者 張春和 通訊員 陳夢昕)4月15日,吉林農業大學校長馮江,中國工程院院士李玉率吉林農業大學考察團來磐石市交流考察,并與該市簽署“校地科技合作框架協議”。

                              當日,考察團一行來到磐石市煙筒山鎮生態山谷北方良種繁育基地,詳細了解繁育基地的區位優勢、土壤、氣候等情況。隨后,吉林農業大學與磐石市人民政府簽署了“戰略合作框架協議”。吉林農業大學與吉林省潤霖農業發展有限公司簽署“共建桑黃科技研發中心”協議書。

                              馮江表示,吉林農業大學與磐石市合作正當其時,“校地科技合作框架協議”的簽署是校企雙方在原有基礎上的一次深化提升,在新的歷史高度上的謀篇布局,是雙方實現強強聯合、互利互惠、雙向促進、共同發展的重要舉措,吉林農業大學將緊密圍繞創新驅動和鄉村振興戰略,在人才輸送、成果轉化和決策咨詢等方面給予磐石市更多支持。

                              李玉說,磐石市在脫貧攻堅工作上取得了顯著的成績,在脫貧攻堅向鄉村振興有效銜接的關鍵時刻,雙方合作正是開展好鄉村振興工作的典范,下一步將利用資源優勢和技術優勢在食用菌、靈芝、桑黃、中草藥等方面進一步深化合作,努力提供全新的產品和成功經驗,為磐石經濟社會發展貢獻力量。

                              磐石市負責人對吉林農業大學多年來對磐石發展的大力支持和鼎力幫助表達了感謝。他表示,磐石市堅持“紅色引領、綠色發展”,鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興的有效銜接,以工業化思維謀劃農業發展,始終注重二產帶動、三產融合,始終注重農業產業結構調整,始終高度重視與科研院所的交流合作。磐石市將秉承“開放、誠信、包容”的服務發展理念,堅持農業農村優先發展,為吉林農業大學及各位專家學者在磐期間的學術研究給予一切便利條件。希望吉林農業大學繼續加大科技支持力度,在“黑土糧倉”科技會戰、農業產業發展等方面開展更加廣泛的合作。

                             ?。ㄋ苫ńW編輯 周游)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件