松花江網

                            磐石郵政 助農曲正強

                            2020-12-07 15:01    松花江網

                              松花江網訊

                             

                              4月的山野菜,6月的蜂蜜,7月的豆角和西紅柿,8月的榛蘑,各類優質農產品正在從田間地頭走向全國各地。動動手指,一臺電腦,一部手機,就可以實現全國買、全國賣。眼下,磐石郵政分公司電商服務在“互聯網+”的浪潮中持續發酵,一根網線牽出農民增收致富之路。

                              一件綠衣服、一輛綠皮車、一條鄉郵段道。為了更好地服務百姓,磐石郵政分公司紅旗嶺鎮郵政支局攬投員小蔡正在忙著將每個村的農特產品裝箱打包。

                              紅旗嶺鎮郵政支局只有3個攬投員、1個營業員,卻能投遞五六百件貨物。當說起各類農產品包裝時,小蔡如數家珍,驕傲地向記者展示他們的生鮮運輸箱和各類運輸方法。就是這些小小的箱子,大大解決了運輸途中破損的問題,也讓更多的農副產品走進了城市。

                              小快遞服務大民生。近年來,磐石郵政分公司在助力脫貧攻堅工作中尤其在疫情防控期間幫助農戶郵寄農產品——取柴河鎮電商+扶貧產業農副產品20余種,銷售金額達6.3萬元;朝陽山鎮張家爐村扶貧產業拖布銷售1250把,銷售金額1.76萬元;紅旗嶺鎮劉家村鵝蛋累計銷售3948個,收入1.61萬元。截至目前,磐石郵政分公司在水果和蔬菜銷售方面共幫助農民增收40萬元左右,大大改善了農民生活。

                              在貨物銷售過程中,針對每一個季節的每一種農產品,磐石寄遞事業部都用心鉆研業務和加強服務,從試發開始,關注包裹發運的進程,最后聯系客服,形成一個閉環的管理。磐石郵政人作為聯通城鄉的愛心使者,正在把美麗鄉村轉化為美麗經濟,讓鄉村發展紅利“飛入尋常百姓家”。

                              據了解,在“紅色引領,綠色發展”理念引領下,磐石郵政將進一步加強與各鄉鎮間的惠農合作,爭做以百姓為先、 服務“三農”的踐行者,最終實現以“政企聯動,村企共建”共同促進地方經濟發展,為磐石全面振興全方位振興做出應有的貢獻。

                            (江城日報全媒體記者 張春和 通訊員 陳夢昕)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件