松花江網

                            磐石蓮花山 落子差異化 冰雪開新花

                            2020-11-27 09:04    松花江網

                              松花江網訊

                              近日,磐石市官馬蓮花山國家森林公園有限公司董事長徐吉在向吉林市冰雪辦相關負責人介紹蓮花山的冰雪旅游項目推進情況時,手機不時響起。

                              原來,徐吉在忙著聯系落實12月中旬即將在蓮花山舉辦的2020年“‘歡樂冰雪·健康中國’全國滑雪定向挑戰賽”的接待工作。他說:“這項新興起的越野滑雪比賽項目全國今年只有三站,吉林磐石站是其中一站。蓮花山能爭取到這次賽事承辦權,是因為主辦方對蓮花山的雪道條件非常滿意。這也是蓮花山一直堅持差異化發展、致力打造山地越野滑雪特色的結果?!?/P>

                              官馬蓮花山國家森林公園位于我省中部的磐石市煙筒山鎮。近年來,官馬蓮花山國家森林公園樹立起了蓮花山越野滑雪品牌的形象。同時,根據官馬蓮花山當地自然人文特點,相繼打造出了具有專業性、群眾性、互動性兼備的冰雪娛樂項目,助力冬奧,彰顯了蓮花山冰雪旅游產業差異化發展成果。

                              據了解,官馬蓮花山國家森林公園區域內的蓮花山滑雪場雪道由曾主持設計溫哥華奧林匹克滑雪場的加拿大一家規劃設計公司設計。雪場總面積11萬多平方米,現有初級道1條、中級道4條、高級道1條;單板U型槽道1條;雪圈道1條。雪場總承載能力5000余人。徐吉說:“雪場有4條拖牽索道,一條吊椅索道。不僅適合初、中、高級滑雪愛好者,更能夠滿足專業的競技賽事需求。另外,蓮花山通過與東北師大體育部合作,運用科技手段為運動愛好者一對一設計運動方案的運動處方項目已經完成,形成了獨具特色的以體育為主題的旅游線路?!?/P>

                              目前,官馬蓮花山國家森林公園正在依托蓮花山原始森林和蓮花山滑雪場發展康養產業,推進以“運動體育+中醫康養+溫泉冰雪”為核心的中法冰雪溫泉生態小鎮的建設。中法冰雪溫泉生態小鎮項目占地面積約為46.76公頃,將建設運動員體能訓練館、康養中心、森林醫院、溫泉中心、冰雪商業步行街、冰雪產業中心、民宿及相關基礎設施。徐吉說:“我們要讓這些具有地方特色的差異化旅游項目把資源轉化成產品、商品,在全國叫響蓮花山旅游品牌?!?/P>

                              進入冬季,咨詢蓮花山滑雪場開板時間的電話絡繹不絕。官馬蓮花山國家森林公園旅游項目經理羅曉峰說:“今年景區重新規劃設計了單板、雙板、泰格嶺山地公園、冬捕、冬釣、雪博戰、紅滑等多個項目,這些項目將在12月初投入運營。其中雪博戰和紅滑是在挖掘蓮花山原始森林公園里東北抗聯活動遺址等紅色資源基礎上重點推出的差異化項目。主要是給游客提供越野滑雪、森林穿越、模擬雪戰等與當年抗聯戰士生活相關的體驗,讓游客了解抗聯精神,接受紅色教育?!?/P>

                              據悉,今年,蓮花山景區多點開花,為了更好地吸引游客,通過差異化、特色化、專門化等方式對產品進行組合,打造出北國冰雪游、林區風情游、滑雪度假游、紅色冰雪游等主題產品,并加強區域合作,推出跨區域的精華旅游線路,讓游客和滑雪愛好者來此體驗冰雪樂趣。

                            (江城日報全媒體記者 張春和 松花江網編輯 徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件