松花江網

                            磐石推動營商環境持續改善

                            2020-11-24 13:52    松花江網

                              松花江網訊

                              “黨的十九屆五中全會提出:‘全面深化改革,構建高水平社會主義市場經濟體制?!鋵嵾@一重要要求,必須繼續深化‘放管服’改革,優化政務服務和營商環境?!边B日來,磐石市政務服務局通過集中學習、網上自學等方式組織黨員群眾學習領會十九屆五中全會精神。

                              年初以來,磐石市政務服務局不斷深入推進“解放思想再深入、全面振興新突破”教育實踐活動,持續優化政務模式,磐石市的營商環境越來越好。

                              “營商環境就是生產力,優化營商環境就是解放生產力、提升競爭力。我們作為優化營商環境的主要管理部門,有責任貢獻自己的力量?!迸褪姓辗站指本珠L孫家興表示,磐石市政務服務局將繼續完善過去幾年間探索形成的“政務服務好差評工作實施細則、鄉鎮街權責清單和事項清單、在線審批”等好做法,進一步打造市場化、法治化的營商環境。

                              據了解,今年磐石市政務服務局多措并舉,清理規范文件、狠抓失信治理,采取多項硬措施、開展軟環境建設專項整治工作,強化考評督查,推進管理常態化。

                              孫家興介紹,他們通過下發致全市企業和個體工商戶一封信、開展網絡問卷調查、入企走訪,共發現問題27個,搜集意見和建議12個,調查處理涉軟案件1起,處理涉軟案件當事人2人,并在磐石全市進行了通報。

                              孫家興說,他們對磐石市市級監督員重新梳理,結合企業走訪發展新的企業代表加入監督員隊伍,對不符合文件要求的已聘任監督員予以解聘。

                              據全國城市信用狀況監測平臺發布最新一期9月的《城市信用監測月報》顯示,磐石市在386個被監測的縣級市中排名第63位,名次進入全國前100名,較2019年底提升218名。

                              黨的十九屆五中全會召開后,磐石市政務服務局深入學習全會精神,以更加飽滿的熱情投入到工作中來,聯合各方力量,推動磐石市營商環境持續改善,“讓有效市場和有為政府更好結合”。

                            (江城日報全媒體記者 張春和 松花江網編輯 徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件