松花江網

                            磐石改造舊房暖心房

                            2020-08-06 08:47    松花江網

                              松花江網訊

                             

                              “原先的危房拆了,現在政府給俺蓋新屋,新房建好了再也不怕刮風下雨了?!苯?,磐石市牛心鎮茶尖村貧困戶李長河看著自己家的新房,總是高興得合不攏嘴。

                              李長河是牛心鎮茶尖村建檔立卡貧困戶,與老伴患有慢性病,屬于弱勞動能力群體,干不了重活,勉強能夠照顧自己。李長河家里原有3間泥草房,因年久失修,墻體傾斜開裂,用木棍支撐,極其危險。

                              為了落實好貧困群眾“兩不愁三保障”,磐石市牛心鎮根據前期實地踏查結果,明確“一戶一策”工作思路,逐村逐戶進行危房核查,并在4月5日啟動了危房改造工程。

                              4月6日,李長河家迎來了改造工程隊,兩天后,危房拆除,新房開建??粗路恳惶煲粋€樣,李長河說:“這下好了,要不是國家的政策好,指望俺自己真是沒法弄?!?/P>

                              改的是房,暖的是心。李長河只是磐石市牛心鎮危房改造的受益者之一。

                              據該鎮黨委書記周立國介紹,2020年牛心鎮有7戶轉移安置貧困戶回流,急需進行房屋改造,了解這個情況后,牛心鎮多次召開會議,籌措資金,翻建新房。在危房改造中,村社干部齊幫忙,義務出工、出力,幫助拆舊房,推動了危房改造工作。

                              磐石市牛心鎮危房改造負責人江山介紹,“現有的7戶建檔立卡貧困戶危房改造工作完成后,全鎮將徹底消滅貧困戶住房安全隱患”。

                              一直以來,磐石市牛心鎮把農村危房改造作為實施精準扶貧的重要抓手,緊緊圍繞“兩不愁三保障”,全力推進建檔立卡貧困戶、低保戶、農村分散供養特困人員和貧困殘疾人家庭4類重點對象危房改造。通過對這些危房實施改造提升,讓貧困家庭危房變新居,實現困難群眾住有所居、居有所安,不斷提升人民群眾的幸福指數。

                              如今,在鎮、村、社的共同幫助下,李長河即將搬進66平方米的磚混新房中,李長河說他計劃在院內種植一畝地辣椒發展庭院經濟,“我在房前屋后種上了果樹,今年預計收入達到1.67萬元?!?/P>

                            (江城日報全媒體記者 張春和  松花江網編輯 徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件