松花江網

                            煙筒山鎮 及時維修檢護 消除煙塵氣味

                            2020-07-03 09:58    松花江網

                              松花江網訊

                              7月1日上午,位于磐石市煙筒山鎮小梨河村的小型磁脈沖礦化生活垃圾處理站正在運行,但煙囪里沒有煙塵排放,處理站內外環境整潔,也聞不到刺鼻氣味。這里,正是幾天前省第二生態環境保護督察組轉交給磐石市煙筒山鎮的立整立改案件所在地。

                              該處理站位于煙筒山鎮第三小學對面。6月28日上午,煙筒山鎮接到省第二生態環境保護督察組轉辦的第7批第139號信訪舉報案件。有村民反映,該垃圾處理站焚燒垃圾期間氣味大,有黑色煙塵。

                              接件當天,煙筒山鎮就啟動案件辦理程序,成立工作組,第一時間趕赴現場調查處理。經查,該垃圾處理站磁脈沖礦化生活垃圾處理器產生故障,未能及時維護,導致系統運行不暢,在垃圾處理過程中出現煙塵和氣味。

                              據悉,該垃圾處理站負責處理周邊5個村屯百姓生活垃圾,日處理量約2噸。白山市凱明環境服務有限公司磐石分公司負責該站日常管理,天津市尚譽盛科技發展有限公司負責設備維護。

                              “檢修人員當天趕到,當場排除故障,設備正常運轉后,垃圾站點的煙塵及氣味兒問題馬上就解決了。該案件在一天內整改完畢?!睙熗采芥側舜笾飨鮽フf。

                              在煙筒山鎮,這樣的磁脈沖礦化生活垃圾處理站共有11處。目前,全鎮已經形成了設備公司、管理公司以及鎮政府相關部門多層面聯動管護的長效模式。下一步,他們要以此為契機,加強巡查力度,對全鎮磁脈沖礦化生活垃圾處理站設備進行跟蹤檢查,發現故障及時排除,避免類似問題再發生。

                              據悉,省環保督察“回頭看”期間,磐石市全面優化案件辦理程序。為加快案件辦理速度,提升辦理效率,由該市環保部門牽頭成立工作專班,每個案件指派一名專職聯絡員,全程跟蹤督辦,確保轉辦案件辦理取得實效。

                             ?。ń侨請笕襟w記者 溫月)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件