松花江網

                            磐石經濟首季開門紅 全口徑財政收入、地方級財政收入分列全市第一

                            2019-04-23 09:33    松花江網

                              松花江網訊

                              正是春暖花開時,磐石市經濟迎來開門紅。今年一季度,這個市全口徑財政收入實現4.94億元,同比增長12.2%;地方級財政收入實現1.94億元,同比增長7.2%。兩項指標分別列全省縣市排名第八,全市第一;全省縣市排名第十,全市第一。

                              年初,磐石市種下了開門紅的種子。該市連續召開全市軟環境建設大會、市政府全體會議,認真貫徹落實部署省市“三抓”會議精神,制定《市委工作要點》《2019年市政府重點工作目標任務分解表》,對2019年重點工作進行全面安排部署,激勵廣大干部進一步解放思想推動審批效能升級,打造優質一流營商環境……

                              這一系列舉措,終在芳菲四月收獲了令人欣喜的階段性果實——工業經濟實現快增長。一季度,磐石市工業經濟漲勢迅猛,企業盈利水平及納稅能力也隨之顯著提高。四大主導產業的產值、稅收分別實現33.6億元和2.87億元,分別增長50.7%和5.9%。

                              金屬冶煉及非金屬加工產業逆勢上揚,實現高速增長。近年來,磐石市圍繞鋼鐵產業鏈延伸和新產品開發,依托吉林恒聯資源優勢和龍頭作用,瞄準下游產業需求,大力發展圍鋼經濟,先后引進建設了京華60萬噸焊管、華明60萬噸鍍鋅方管等一大批重點項目,產品覆蓋鍍鋅管、塑鋼復合管、方管、圓管等各類管材,產能達到150萬噸,品種規格達200多個的鋼管生產基地,使帶鋼產品實現了100%本地化深加工。京華制管持續擴張,所有技改項目均已完工,目前全部達產達效;華信、華明2戶新增規模企業產能進一步釋放,鑄誠無縫管公司改制后產品產量和質量不斷提高;吉恩鎳業公司精煉廠電解鎳生產線自2016年11月份停產后,今年1月份首次啟動生產,預計全年可實現滿負荷生產,產量達到5000噸。鎳業、恒聯、鑄誠、京華4戶重點冶金企業均實現突破性發展,達到歷史最高水平,一季度產值同比分別增長236.5%、32.8%、31.3%和56.8%。

                              醫藥健康、新型金屬材料兩大產業亮點閃現,經濟拉動作用勢頭增強。英聯、西點、標普生物、亞融科技、華興汽車零部件等現有規模企業產能不斷釋放,產值與銷售收入持續增長;該市今年重點培育規模工業企業鑫達農牧、金剛山食品、卓軼食品、源合盛藥業、金達機械、群信工貿等項目陸續建成投產;閩星新材料搬遷改造已完成并正式投產;龍昌炭素、梓建新材料項目進展快速。 

                              “凡是過去,皆為序章?!睘槟茉诮衲辍扒锸杖f石糧”,磐石市加強招商引資為經濟發展蓄能增勢。一季度,磐石市分別赴北京、上海、深圳、沈陽、杭州、溫州等地開展招商活動8次,共新簽約項目7個,合同引資額8.35億元。這些項目為:總投資2億元的潤灃源生物制藥項目、總投資2億元的石墨深加工項目、總投資1.2億元的玉米收割機生產項目、總投資1.2億元的通航移動立體指揮鏈接控制系統生產項目、總投資0.75億元的志遠食品生產項目、總投資0.7億元的興澤食品生產項目、總投資0.5億元的銀舟環衛設備生產項目。目前,上述項目正在加緊辦理開工手續。

                             ?。ń侨請笕襟w記者/徐俊峰    松花江網編輯/徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件