松花江網

                            磐石加快新舊動能轉換

                            2019-04-15 08:36    松花江網

                              松花江網訊

                              今年,磐石市堅持把投資拉動作為推進經濟發展的最直接動力,圍繞做好“無中生有、有中生新”兩篇文章,全力引進建設一批新項目,加快新舊動能轉換,不斷增強發展活力。

                              在招商引資方面,利用對口合作契機,不斷加強與浙江省特別是樂清等地,在項目、人才技術、產業轉移、“放管服”等多領域的合作對接。充分發揮“三早”“招商季”及省市招商活動平臺作用,圍繞新興產業上量、傳統產業延鏈,廣泛開展展會招商、委托招商、以商招商等,加強與各商協會的合作,全面搜集、挖掘新生項目信息,重點攻關推進石墨新材料、生物制藥等30個項目,引進一批高質量項目。繼續開展域外磐石籍成功人士走訪對接,鼓勵吸引老鄉回鄉創業。年內力爭新簽約落地投資5000萬元以上項目25個以上,其中億元以上項目10個以上,10億元以上項目1個。

                              在項目建設方面,嚴格落實市級領導項目包保責任制,組織責任部門和包保領導每月“最少跑一次”,繼續實行項目手續領辦代辦制度,全面推行項目投資審批“一窗辦理、一網通辦”,為項目建設提供優質服務。重點推進融成石墨等10個新項目開工建設,全年計劃實施投資5000萬元以上重點項目30個以上,其中億元項目20個以上。年內確??⒐ね懂a工業、服務業項目20個以上。同時,搶抓新一輪東北振興政策機遇,充分發揮產業優勢,積極對上爭取,滾動包裝重點項目60個,推動項目建設持續發展。

                              在數字磐石建設方面,增強數字經濟理念,圍繞數字吉林建設,運用互聯網、大數據、云計算和人工智能等技術,謀劃實施一批數字經濟項目,加快數字政府、新型智慧城市建設,推進產業數字化、數字產業化進程,打造發展新優勢。

                             ?。ń侨請笕襟w記者/王久權    松花江網編輯/徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件