松花江網

                            磐石中醫藥工作獲國家級榮譽

                            2019-02-25 09:25    松花江網

                              松花江網訊

                              近日,國家中醫藥管理局公布2016-2018創建周期全國基層中醫藥工作先進單位名單,磐石市被命名為縣級全國基層中醫藥工作先進單位,是吉林地區唯一獲此榮譽的縣級市。

                              為弘揚中醫藥文化,促進中醫藥事業持續、穩步、健康發展,近年來,磐石市在上級業務主管部門的支持和幫助下,緊緊圍繞中醫藥工作“在鞏固中求提高,在改革中求創新”的思路,加強領導,強化措施,銳意創新,奮力拼搏,中醫藥工作發生了顯著變化,中醫藥事業得到了長足發展。

                              磐石市將衛生事業的建設和發展,尤其是中醫藥事業的發展作為政府重點工作并納入該市經濟社會發展總體規劃和政府年度工作目標。這個市先后出臺了《磐石市中醫藥事業發展“十三五”規劃》《磐石市創建全國基層中醫藥工作先進單位實施方案》,通過選送中醫藥人員外出進修、培訓、參加學術交流等措施,大力加強中醫藥人才隊伍建設,培養了一批中醫藥學科帶頭人和中醫骨干醫師,提高了中醫藥服務水平。

                              目前,磐石市的中醫藥服務已經由單純的中醫治療發展到集中醫藥預防保健、健康養生、中醫臨床治療為一體的綜合性服務。特別是近幾年來,這個市將中醫藥服務與深化醫改結合起來,把中醫藥服務納入到基本公共衛生服務項目工作中,充分發揮中醫藥預防保健特色優勢,惠及全市百姓。

                              國家中醫藥管理局官網公布的名單顯示,磐石市是吉林地區唯一獲此榮譽的縣級市。

                             ?。ń侨請笕襟w記者/徐俊峰      松花江網編輯/徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件