松花江網

                            磐石去年經濟高質量增長

                            2019-02-14 09:25    松花江網

                              磐石去年經濟高質量增長

                              全口徑財政收入同比增長25.9% 地方級財政收入可比增長20.1% 地方級稅收可比增長29.4%

                              松花江網訊

                              全口徑財政收入實現16.53億元,同比增長25.9%;地方級財政收入實現6.75億元,可比增長20.1%;地方級稅收實現5.21億元,可比增長29.4%——2018年,磐石市面對錯綜復雜的宏觀經濟形勢,以供給側結構性改革為主線,積極培育發展新動能,經濟實現高速增長。

                              地區生產總值是反映一個地區一定時期內所有生產活動最終成果的重要指標。2018年,磐石市地區生產總值預計實現180億元,同比增長5%。

                              其中,工業貢獻率最大。2018年,磐石市工業經濟運行質量穩中向好,規模工業總產值實現140億元,增長17%;生產性電力消費實現8億千瓦時,增長6.6%。從行業上看,作為磐石市工業四大主導產業的金屬冶煉、非金屬加工、醫藥健康、新型金屬材料,在2018年產值、稅收分別為136億元和10.1億元,分別增長17.3%和34.5%。其中,磐石市金屬冶煉企業為適應市場需要,自覺延伸產業鏈,積極推進產品精深加工,2018年完成的12個技改項目建成投產,有10個項目達產達效。同樣依靠技改,新型金屬材料產業的京華制管、吉林華明管業分別新增產值4.5億元、5.2億元。與此同時,磐石市醫藥健康產業去年發展勢頭強勁。2018年,伴隨著標普生物等4個項目建成投產,磐石市醫藥健康產業企業戶數達到34戶。這一創下歷史新高的數據,為行業整體經濟轉入高質量發展階段奠定了良好基礎。2018年,磐石市醫藥健康產業企業實現稅收3.83億元,比上年增長36%,成為該市財稅收入的重要貢獻者。

                              此外,磐石市去年固定資產投資實現41.2億元,可比增長5%;社會消費品零售總額實現88億元,同比增長7%。

                             ?。ń侨請笕襟w記者/徐俊峰     松花江網編輯/徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件