松花江網

                            磐石平安社區創新養老服務“五彩”輝映“夕陽”更美

                            2019-01-22 08:57    松花江網

                              松花江網訊

                              “年輕時學的技術,退休后派上了用場。裝水龍頭、通下水道、修小電器……隔三差五,總有鄰居來找?!苯?,家住磐石市福安街道平安社區的金育民說,自從參加了社區舉辦的“五彩映夕陽”活動,鄰居們都知道他有技能,有事就請他去幫忙,一來二去,他結識了不少朋友,常坐在一起談天說地,不再整天悶在家里,感覺生活越來越有滋味。

                              讓金育民受益的“五彩映夕陽”活動,是平安社區去年創新推出的養老服務活動?;顒右浴拔宀省睘橹骶€——

                              橙色悅心,創造多彩夕陽紅。面向有才藝的老人,社區邀請他們組成老年文藝歌舞團,并為他們提供活動場地和聘請專業老師輔導排練節目。目前,已有50多位老人參加。他們定期在社區活動,兩年來承擔社區新春聯歡會、慶祝改革開放40周年文藝演出等活動20余場。

                              紅色愛心,志愿服務暖民心。面向有愛心且行動方便的老人,社區為他們建立一支“同心援”志愿者服務隊,吸收這些有能力、有愛心、賦閑在家的老人參與其中,運用自己特長幫助有需要的家庭。

                              黃色暖心,結對互助暖空巢。面向空巢老人,由社區建立空巢老人檔案,組織社區志愿者服務隊對空巢老人開展一對一結對幫扶活動。每逢空巢老人生日、重大節日或生病,志愿者均開展慰問活動。

                              藍色細心,居民幫扶一家親。面向生活困難老人,在他們遇到問題時志愿者做到隨叫隨到,幫助解決難題。每逢節假日,社區多渠道籌集慰問資金,為這些老人送去米、面、肉和被褥等生活必需品。

                              綠色安心,定期體檢解民憂。面向身體健康狀況較差的老人,由社區邀請醫護人員定期為這些老人免費體檢,向他們宣傳老年人權益保障法和相關政策,幫助他們增強自我保健、保護意識。

                             ?。ń侨請笕襟w記者/徐俊峰       松花江網編輯/徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件