松花江網

                            磐石全力推進冬春安全整治

                            2019-01-04 08:51    松花江網

                              松花江網訊

                              按照省政府統一部署,磐石市精心謀劃、強化督導、廣泛宣傳,全力推進冬春安全整治大會戰深入開展,確保取得實際成效。

                              精心謀劃。磐石市針對不同時期、不同階段、不同節點的安全態勢,安排部署有針對性的專項戰役,積極開展重點行業、重點領域、重點時間節點安全檢查,全面排查各類安全風險隱患,著力加強非煤礦山、煙花爆竹、交通、建筑施工、消防、冰雪旅游、特種設備、基礎設施等行業領域安全生產,加大危險化學品安全綜合治理力度,嚴防各類事故發生。

                              強化督導。該市要求大會戰不能表面轟轟烈烈,要真抓實干,檢查的每一戶企業都要建檔,查出的每一項隱患都要有清單,上報的每一個數據都要真實,查了多長時間、查了多少企業、誰去查的都要有文字、影像等證明。要抓好專項督導,抽調專業干部參加督查,督導組分別制定督導方案,明確檢查對象、內容和時間安排。強化追責問責,對發現的問題,落實通報批評、約談,切實推動問題解決。

                              廣泛宣傳。這個市充分發揮各種載體、各種媒介、各種渠道的作用,增強大會戰的社會反響力和影響力。加強預報預警,針對暴雪、冰凍等異常天氣,利用報紙、電視、短信等傳統媒介和微信公眾號等新媒介,及時發布預警信息,形成常態化的工作機制,讓百姓真正能夠感受到安全保障。為加大宣傳強度,延伸宣傳廣度,他們結合公共場所人員多、受眾面廣的特點,在商場、商業街等人員密集場所,播放安全宣傳片和安全警示提示。同時,他們向社會公開安全生產舉報投訴電話,主動接受群眾舉報。

                             ?。ń侨請笕襟w記者/徐俊峰      松花江網編輯/徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            曹律師(法律顧問)0432-62582887

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件