松花江網

                            您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國內新聞

                            國際社會繼續祝賀中國共產黨百年華誕

                            2021-07-10 12:22   

                              新華社北京7月9日電 在中國共產黨百年華誕之際,多國政黨政府領導人等繼續致電致函習近平總書記和中共中央,熱烈祝賀在中國共產黨的領導下,中國各領域取得的舉世矚目成就,期待同中國共產黨深化黨際交往與合作,為推動世界和平與發展作出更大貢獻。

                              津巴布韋非洲民族聯盟—愛國陣線主席兼第一書記、總統姆南加古瓦表示,中國共產黨成功開辟了中國特色社會主義道路,極大改變了中國經濟社會面貌,使億萬中國人民成功擺脫貧困,為其他國家發展繁榮提供了可供選擇的發展道路和治理模式。

                              馬爾代夫總統薩利赫表示,在習近平總書記的英明領導下,中國將繼續是未來世界經濟和社會發展的重要動力,馬中兩國親密友誼和合作將得到進一步加強。

                              也門總統哈迪表示,中國共產黨在中國發展進程中發揮了突出作用,推動實現了中國人民的發展、進步,也為加強世界安全和穩定作出了積極貢獻。

                              尼日利亞總統布哈里表示,在中國共產黨堅強領導下,中國克服新冠肺炎疫情影響,打贏了抗擊疫情、恢復經濟和脫貧攻堅“三大戰役”。尼方愿同中方攜手努力,提升尼中戰略伙伴關系水平。

                              加納新愛國黨領袖、總統阿庫?!⒍啾硎?,中國共產黨深刻改變了中華民族的前途和命運。加方愿以慶祝中國共產黨百年華誕為契機,進一步深化加中兩國和兩國執政黨的友誼與合作。

                              馬達加斯加總統拉喬利納表示,100年來,中國共產黨致力于為中國人民謀幸福,通過推動中國的經濟轉型和發展,為人民造福。馬方愿進一步加強兩國合作,實現兩國人民的共同繁榮。

                              佛得角共和國總統豐塞卡表示,中國共產黨帶領中國不斷取得發展新成就,通過消除絕對貧困,大大提升了中國人民的生活水平。佛方愿同中方一道,共同努力推動全球可持續發展,共同構建人類命運共同體。

                              亞美尼亞政府總理帕什尼揚表示,中國共產黨自成立以來,克服艱難險阻,帶領中國實現獨立,走上經濟社會快速發展之路,贏得中國人民的信任和支持。

                              薩摩亞人權保護黨領袖、看守政府總理圖伊拉埃帕表示,中國共產黨的理念和政策促進了世界發展,增進了中國和薩摩亞等島國的密切合作。我相信未來這一勢頭將得以延續。

                              坦桑尼亞桑給巴爾總統姆維尼表示,多年來,坦中關系通過高水平、運行良好的合作機制和戰略互動持續向前發展,給兩國和兩國人民帶來實實在在的利益。坦方期待將雙方合作推向新的高度,為兩國兩黨在世界舞臺上發揮更重要的作用而共同努力。

                              萊索托民主大會領袖、副首相莫霍圖表示,萊索托王國和萊民主大會愿與中國和中國共產黨一道,在未來改革發展的征程上并肩同行。我們期待與姊妹般的中國和中國共產黨共享繁榮光明未來!

                              泰國國會主席兼下議院議長川·立派表示,中國共產黨建黨百年成就斐然,特別是在過去40年間實現了國家全面建設跨越式發展。

                              喀麥隆國民議會議長卡瓦耶表示,中國共產黨致力于維護國家的團結統一,創造了國家發展的輝煌成就,贏得了廣大中國人民的信任與支持。

                              阿根廷眾議長馬薩表示,中國共產黨帶領中國和中國人民走出了自己的經濟社會發展道路,使中國人民的生活水平提升至前所未有的水平。

                              牙買加眾議長達爾林普爾—菲利伯特表示,中國共產黨帶領全國各族人民,以堅定的決心和團結的精神,將中國發展成為一個世界強國。

                              哈薩克斯坦議會上院議長阿什姆巴耶夫表示,中國共產黨為中國的蓬勃發展和人民福祉的提高提供了堅強保障,相信在未來發展道路上,哈中友好關系將不斷深化拓展。

                              波黑民主行動黨主席、議會民族院輪值主席伊澤特貝戈維奇表示,中國共產黨歷經世界風云變幻,迎來百年華誕,充分彰顯中國共產黨的品格、實力、地位和對中國的重要意義。

                              泰國自豪泰黨主席、政府副總理兼衛生部長阿努廷表示,中國人權發展取得舉世公認的成就,這在抗擊新冠肺炎疫情中得到生動體現。泰方堅決反對借人權之名干涉別國內政。

                              俄羅斯—中國友好協會主席、俄羅斯國家杜馬第一副主席梅利尼科夫表示,100年來,中國共產黨砥礪前行,有力引領中國不斷取得更大成就。我們高度評價習近平總書記為俄中關系達到歷史最高水平所作貢獻。

                              法國共產黨全國理事會主席、參議院副議長洛朗表示,中國共產黨帶領中國成功擺脫落后面貌并推進現代化進程,實現了經濟獨立和科技騰飛。尤其是改革開放以來,中國實現了指數級的驚人發展。

                              菲律賓基督教穆斯林民主力量黨名譽總裁、前總統阿羅約表示,中國共產黨領導中國從飽受列強欺壓、積貧積弱走向國家富強、民族復興,使數億民眾從貧困的枷鎖中解放出來,創造了世界上任何其他政黨都無法比擬的豐功偉績。

                              馬拉維人民黨主席、前總統班達表示,馬中建交以來,中國已成為馬拉維值得信賴的好朋友,兩國之間的合作給馬拉維人民帶來了實實在在的利益。馬拉維人民黨祝愿中國人民擁有更美好的未來。

                              東帝汶重建全國大會黨主席、前總理夏納納表示,我們愿以中國共產黨百年華誕為契機,深入學習中國共產黨的治國理政經驗,加強雙方合作,推動兩國和兩黨關系不斷取得發展。

                              突尼斯祝福突尼斯黨主席、前政府總理沙海德表示,習近平總書記領導的中國共產黨不僅使中國實現了繁榮、富強,也為推動世界和平發展與人類文明進步作出了重要貢獻。

                              幾內亞比紹幾佛獨立黨主席、前政府總理佩雷拉表示,中國共產黨成立100周年是具有重要世界意義和深遠歷史影響的盛事。幾佛獨立黨與中國共產黨的特殊友誼經受住了國際風云變幻考驗,兩黨友好關系歷久彌堅。

                              意大利前總理、歐洲意大利人基金會主席達萊馬表示,中國共產黨領導中國實現了民族解放和國家獨立,將一窮二白的國家發展成為世界強國。衷心期待中國共產黨與國際社會一道,共同應對全球性挑戰,開啟國際合作的新篇章。

                              此外,發來賀電或賀函的還有圭亞那前總統、人民進步黨前總書記拉莫塔,泰國前總理阿披實,俄羅斯聯邦會議國家杜馬主席維·沃洛金,哈薩克斯坦國家安全委員會主席馬西莫夫,吉爾吉斯斯坦國家安全委員會主席塔希耶夫,印尼大印尼行動黨總主席、政府國防部長普拉博沃,新加坡人民行動黨婦女團主席、政府通訊及新聞部部長楊莉明,斯里蘭卡全國自由陣線主席、政府工業部長維拉萬薩,巴基斯坦政府新聞國務部長法魯克,蘇丹正義與平等運動主席、政府財政和經濟規劃部部長吉布里勒,以色列勞工、社會事務和福利部長伊齊克·施姆利,塞爾維亞人民黨主席、政府不管部部長波波維奇,尼泊爾大會黨主席、前總理德烏帕,亞洲政黨國際會議常委會主席、菲律賓前眾議院議長德貝內西亞,韓國國會前議長文喜相,日本參議院前議長江田五月,法國前國民議會議長阿夸耶,印度共產黨總書記拉賈,孟加拉國共產黨主席塞利姆和總書記阿拉姆,摩洛哥真實性與現代黨總書記瓦赫比,埃及共和人民黨主席哈齊姆,黎巴嫩人民會議組織主席夏提拉,剛果勞動黨總書記穆薩,納米比亞人組黨總書記沙寧瓦,剛果(金)共同爭取共和黨主席卡通比,盧旺達愛國陣線總書記恩加蘭貝,坦桑尼亞革命黨總書記瓊格羅,赤道幾內亞民主黨總書記奧薩,哥倫比亞民主中心黨主席馬丁內斯,巴拿馬民主革命黨總書記岡薩雷斯,烏拉圭廣泛陣線主席米蘭達,薩爾瓦多馬蒂陣線總書記奧爾蒂斯,墨西哥國家復興運動黨主席德爾加多,阿爾巴尼亞民主黨主席巴沙,波蘭人民黨主席卡梅什,塞浦路斯勞動人民進步黨總書記基普里亞努,英國共產黨總書記格里菲斯,菲律賓民主人民力量黨副總裁蘭比諾,德國社民黨前主席、德國前國防部長魯道夫·沙爾平,英國劍橋大學前高級研究員馬丁·雅克,太平洋島國貿易與投資專員署等。(松花江網編輯 羅安東)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件