松花江網

                            您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國際新聞

                            專訪:中共領導中國發展繁榮惠及世界——訪塞爾維亞總統武契奇

                            2021-07-10 20:36   

                            新華社貝爾格萊德7月9日電 專訪:中共領導中國發展繁榮惠及世界——訪塞爾維亞總統武契奇

                            新華社記者石中玉

                            6月30日,塞爾維亞總統武契奇在首都貝爾格萊德接受新華社記者專訪。新華社記者 石中玉 攝

                            塞爾維亞總統武契奇日前在首都貝爾格萊德接受新華社記者采訪時說,在中國共產黨領導下,中國取得令人矚目的經濟成就,同時獲得舉足輕重的國際地位。

                            武契奇說:“我看到,中國經濟發展令人驚嘆?!彼硎?,在經濟和國際政治影響力方面,如今的中國在全球有著舉足輕重的地位。

                            武契奇祝賀中國共產黨百年華誕,高度評價過去100年來中共為民族解放和國家發展所付出的努力和取得的偉大成就?!皩Ρ?00年前的中國和今天的中國,你就會明白,中國人民在這100年間取得了多么巨大的進步?!?/p>

                            采訪中,他特別談到,在中國共產黨堅強領導下,中國不但率先有效控制新冠疫情,還向包括塞爾維亞在內的許多國家伸出援手。從無私分享抗疫經驗到派遣醫療專家組,從捐贈病毒檢測設備到提供新冠疫苗。在中國及時幫助下,塞爾維亞有效推進抗疫工作,有力保護了本國人民的生命健康安全。

                            他說,塞爾維亞和中國之間建立的“是歷經困難和艱苦磨難的真正友誼”,“這就是我認為我們之間關系牢不可破的原因”。

                            武契奇說,作為執政黨塞爾維亞前進黨的領導人,他對中國共產黨的組織能力表示欽佩,希望學習中國共產黨的成功模式。

                            “中國共產黨與我領導的前進黨保持著良好合作關系,對此,我表示感謝。我們從雙方合作中學到很多東西,這對我們而言非常重要?!彼f。

                            武契奇說:“中國共產黨可以成為我們的榜樣,讓我們學習如何創造更加美好的未來?!?/p>

                            (松花江網編輯 羅安東)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件