松花江網

                            您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國際新聞

                            俄外交部:美國自命維護自由的“世界標桿” 卻對真實批判聲音充耳不聞

                            2021-07-10 14:20   

                              當地時間7月9日,俄羅斯外交部正式對外發布了《國別人權報告》,其中直指美國侵犯人權。

                              報告指出,美國持續嚴重侵犯本國及他國人民的人權,譬如實施單方面制裁。其中最惡劣的例子就是罔顧聯合國大會的多項決議,對古巴持續實施封鎖。但這毫不影響其自命為維護基本自由領域的“世界標桿”。甚至一些忠于當局的非政府組織也承認,美國的人權形勢每況日下。但當局卻對一些人權實情的批判聲音充耳不聞,反而到自己家門外到處搜尋“侵犯人權”的情況。

                              此外,報告中還提到,美國政府承諾遵循的媒體自由狀況已經備受爭議,實際上已經蕩然無存。當局放棄了在國內履行保護言論自由、尊重多元主義等諸多國際法義務。俄外交部稱,美國這種可悲的言論自由狀況歸根結底是美國政治精英利用審查制度相互傾軋的結果,這嚴重違反了美國的憲法和國際義務。此外,在這種政治危機中,那些違法開展業務的美國大型私營公司侵犯了公民獲取信息的權利,這也凸顯出美國政府無力或者根本不愿這些公司依法運營。

                              與此同時,種族主義、反猶太主義、伊斯蘭恐懼癥以及其他形勢的各種歧視、排外心理等程度不斷加劇,這是美國的奇恥大辱。而美國社會對待非裔、亞裔以及拉美裔公民的歧視態度,在執法系統以及醫療、社會服務等領域的活動中尤為明顯。

                              今年4月底,美國曾發布年度人權報告對包括俄羅斯在內的近200個國家的人權狀況進行攻擊和指責。俄總統新聞秘書佩斯科夫曾表示,俄羅斯并不認同報告內容,并將采取對等回應。(總臺記者 王斌 王曉雪)(松花江網編輯 羅安東)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件