松花江網

                            您所在的位置 首頁 新聞 今日關注

                            請黨放心 強國有我!

                            2021-07-10 12:17   

                              7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,習近平總書記發表重要講話,深情回望中國共產黨團結帶領中國人民開辟偉大道路、創造偉大事業、取得偉大成就的百年奮斗歷程,深刻揭示中國共產黨的精神之源和政治品格,堅定表明前進征程上不斷創造新的歷史偉業、爭取更大光榮的決心和信心。

                              總書記的這篇重要講話貫穿辯證唯物主義和歷史唯物主義的世界觀方法論,提出了一系列新的重大思想、重大觀點、重大論斷,是激勵全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標進軍的政治宣言和行動綱領。

                              深入學習貫徹總書記重要講話精神,是當前和今后一個時期全黨的首要政治任務。筆記君與大家一起學習,交流體會。

                              7月1日,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。新華社記者 鞠鵬 攝

                             ?。ㄒ唬┫蠕h力量

                              “一百年前,一群新青年高舉馬克思主義思想火炬,在風雨如晦的中國苦苦探尋民族復興的前途?!?/P>

                              “一百年來,在中國共產黨的旗幟下,一代代中國青年把青春奮斗融入黨和人民事業,成為實現中華民族偉大復興的先鋒力量?!?/P>

                              在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話中,習近平總書記這樣概括和點贊一代代中國青年在實現中華民族偉大復興征程上的接續奮斗,號召新時代的中國青年堅定地團結在黨的周圍繼續奮斗,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望!

                              2019年4月30日,在紀念五四運動100周年大會上的講話中,總書記高度肯定了青年這支先鋒力量,列舉了在我們黨領導人民進行革命、建設、改革的偉大歷史進程中涌現出的無數青年英杰:

                              中共一大召開時毛澤東是28歲,周恩來參加中國共產黨時是23歲,鄧小平參加旅歐中國少年共產黨時是18歲。楊靖宇犧牲時是35歲,趙一曼犧牲時是31歲,江姐犧牲時是29歲,紅三十四師師長陳樹湘犧牲時是29歲,邱少云犧牲時是26歲,雷鋒犧牲時是22歲,黃繼光犧牲時是21歲,劉胡蘭犧牲時只有15歲。守島32年的王繼才第一次登上開山島時是26歲,航天報國的嫦娥團隊、神舟團隊平均年齡是33歲,北斗團隊平均年齡是35歲。

                              實踐充分證明,中國青年是有遠大理想抱負的青年!中國青年是有深厚家國情懷的青年!中國青年是有偉大創造力的青年!無論過去、現在還是未來,中國青年始終是實現中華民族偉大復興的先鋒力量!

                              7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。這是共青團員和少先隊員代表集體致獻詞。新華社記者 殷博古 攝

                             ?。ǘ┱堻h放心 強國有我

                              今天,我們站在天安門廣場,緊貼著祖國的心房。

                              今天,我們歌頌人民英雄的榮光,見證如他們所愿的夢想。

                              今天,我們向黨致以青春的禮贊,走過百年、風華正茂的中國共產黨。

                              今天,我們對黨許下青春的誓言,新的百年,聽黨話、感黨恩、跟黨走,同心向黨,奔赴遠方

                              ……

                              在7月1日舉行的慶祝中國共產黨成立100周年大會上,來自青少年的鏗鏘表白無疑是天安門廣場上最亮眼的風景之一。

                              由1068名共青團員和少先隊員代表組成的獻詞方陣發出“請黨放心,強國有我!”的錚錚誓言。

                              “請黨放心,強國有我;請黨放心,強國有我;請黨放心,強國有我!”

                              這番激動人心的場景讓鏡頭前的無數青年熱淚盈眶、情感共鳴!

                              點贊、分享、轉發,瞬間全網刷屏!

                              7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行?!⌒氯A社記者 李尕 攝

                             ?。ㄈ┎回摃r代,不負韶華

                              “黨中央號召你們,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,始終同人民想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮!”

                              在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話中,總書記面向新征程,發出“爭取更大光榮”的偉大號召,這既是對全體中國共產黨員的號召,更是對新時代中國青年的號召。

                              “未來屬于青年,希望寄予青年?!鼻嗄晔钦麄€社會力量中最積極、最有生氣的力量,國家的希望在青年,民族的未來在青年。

                              今天,新時代中國青年處在中華民族發展的最好時期,要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望?。ㄋ苫ńW編輯 羅安東)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件