松花江網

                            您所在的位置 首頁 新聞 吉林新聞

                            牢記使命跟黨走 奮力譜寫新篇章 各單位認真學習貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神

                            2021-07-09 08:39    吉林日報

                              本報訊(記者李抑嬙 趙夢卓 王超)連日來,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上發表的重要講話在省直機關黨員干部中引發熱烈反響。我省各單位迅速響應,第一時間開展學習研討,切實把握習近平總書記重要講話精神與要求。通過學習,大家表示,要把思想和行動統一到講話精神上來,以更加扎實的作風、更加有力的舉措,寫好新時代吉林振興發展精彩華章。

                              在慶祝中國共產黨成立100周年大會后,省直機關工委第一時間召開委員擴大會議,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神。機關黨員干部紛紛表示,作為全省踐行“兩個維護”的第一方陣,要做到站位更高、理解更深、要求更嚴、行動更加自覺,把貫徹落實總書記“七一”重要講話精神同黨史學習教育、“我為群眾辦實事”、作風建設年、“學、轉、辦”活動及“雙百共建”活動緊密結合,更加堅決擔負起“新擔當、新突破、新作為”重大職責使命,展示良好風貌,努力開創機關黨建工作新局面。

                              省法院全體法官干警認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神。大家紛紛表示,要時刻銘記總書記教誨和黨中央號召,從黨的奮斗歷史中汲取前進力量,堅定不移堅持黨的絕對領導,堅定不移強化思想理論武裝,堅定不移站穩人民立場,堅定不移服從服務大局,堅定不移推進全面從嚴治黨,堅定不移弘揚偉大斗爭精神。要牢牢把握司法為民、公正司法的工作主線,確保司法公正,推進司法便民,切實維護社會大局穩定,全力防范化解重大風險,服務保障經濟健康發展,深度參與推進社會治理,凝心聚力投身新時代全面依法治國偉大實踐。

                              省司法廳召開廳黨組理論學習中心組集體(擴大)學習會,學習習近平總書記“七一”重要講話精神。會議要求,要緊密結合司法行政職能,以有力舉措推動總書記“七一”重要講話精神落到實處。要統籌推進全面依法治省,建設更高水平的法治吉林;不斷提高行政立法水平,保障經濟社會高質量發展;持續增強行政執法效能,進一步完善政府治理體系;著力防范化解重大風險,全力營造安全穩定發展環境;加快推進公共法律服務體系建設,著力增強人民福祉;不斷深化司法行政改革,充分釋放發展的內在活力。

                              省人防辦黨組堅持把學習貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神作為首要的政治任務,組織召開辦黨組會,專題學習講話精神,各黨支部組織全體黨員交流學習心得。大家一致表示,要學深悟透總書記“七一”重要講話精神,全面系統領會深刻內涵,將“七一”重要講話精神轉化為人防高質量發展的精神動力和力量之源,堅持以戰領建、以戰領訓、以戰領管,扎實推進人防軍事斗爭準備。

                              省能源局結合黨史學習教育活動,組織全局黨員干部認真學習習近平總書記“七一”重要講話精神。大家表示,要把思想和行動統一到總書記“七一”重要講話精神上來,貫徹落實到各項工作中,深入推進“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,找準傳統能源調整的著力點和新能源發展的增長點,做大做強新能源產業,做優做精傳統能源產業,創新創優產業扶貧,充分發揮能源對經濟發展的拉動效應,為我省全面振興全方位振興貢獻能源力量。

                             ?。ㄋ苫ńW編輯 徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件