松花江網

                            您所在的位置 首頁 圖吧 焦點圖片

                            第16屆中國·樺甸白樺節啟幕

                            2021-07-05 14:46    松花江網

                              “白樺之約”第16屆中國·樺甸白樺節啟幕儀式后,舉行了慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出。圖為演出現場。   記者 韓濤

                              松花江網訊

                              輝發水韻,白樺掩映;山水依戀,五彩共鳴;勝友如云,嘯聚八方。7月1日,樺甸市職業教育中心報告廳,“白樺之約”第16屆中國·樺甸白樺節啟幕。

                              本屆白樺節由樺甸市委、樺甸市政府、吉林市文廣旅局主辦,意在全面提升樺甸旅游城市形象,深入打造“山水樺甸·五彩金城”旅游品牌,推動樺甸生態旅游勝地全面健康發展。啟動儀式上,樺甸市委宣傳部負責人推介了當地精品旅游線路,吉林市消夏避暑休閑季“自游江城”暢游樺甸宣傳片首度與公眾見面。

                              白樺有約,相約你我。本屆白樺節創新推出12項系列活動:“白樺之約”第16屆中國·白樺節開幕式、“荷風雅韻”第2屆千人旗袍秀、“推動農旅融合 促進鄉村振興”第3屆樺甸市旅游產業發展高峰論壇、“中國夢 勞動美”“大美樺甸我的家”書畫和攝影作品展、“暢飲消夏 醉美金城”美食啤酒節、“致敬百年 共筑夢想”第8屆農民文化節系列活動啟動儀式、“同心筑夢 舞動金城”市民文化節廣場演藝季、“共慶建黨100周年 共結民族團結碩果”第2屆樺甸市朝鮮族辣白菜文化節、“愛心助力 共建和諧”文藝匯演、重溫入黨誓詞暨“紅色嘉年華”勵志運動會、“東北抗聯在樺甸”主題農民畫精品展、“魅力冰雪 相約樺甸”第4屆肇大雞山冰雪文化節。

                              樺甸山因林秀,金城地因水美。近年來,在白樺節的強勢引領下,樺甸市堅持項目建設引領,突出歷史人文傳承、資源稟賦整合、理念創新先行、優良品質展示等關鍵要素,推動旅游產業迅猛發展,有效推動“白樺節”品牌深入人心、聲名遠播。今年,該市全力打造抗聯精神傳承之旅、鄉村記憶采摘之旅、登山健身體驗之旅、紅楓白樺觀賞之旅、三湖探秘避暑之旅、激情冰雪體驗之旅等6項紅色旅游精品路線,1月份-5月份,實現旅游接待人數21.3萬人次,旅游收入13940萬元,同比增長均在兩番以上。

                              據了解,為做好本屆白樺節籌備工作,樺甸市成立了白樺節組委會,下設8個工作組,每項活動、每個工作組均由市級領導牽頭負責,分別從協調調度、宣傳推介、環境整治、會務接待、安全保障、疫情防控、招商推介、志愿者服務8個方面全力做好各項活動組織籌備和保障工作。

                              安全是保證白樺節各項系列活動有序開展的關鍵。樺甸市始終繃緊疫情防控這根弦,全市各部門密切配合,制定了詳細的常態化疫情防控和應急預案,堅持做到一手抓好疫情防控、一手抓好活動開展,努力為四海賓朋打造一個完美的“白樺之約”。

                              本屆白樺節啟動儀式后,樺甸市舉辦慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出,唱響了共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好、各族人民好的時代主旋律。

                             ?。ń侨請笕襟w記者 李偉洪 通訊員 秦野 松花江網編輯 徐濤)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件