松花江網

                            您所在的位置 首頁 商業資訊

                            快手“一拍成名”短視頻大賽圓滿落幕,活動總曝光量達311.7億

                            2021-07-12 14:25    快手新聞

                              近日,快手“一拍成名”短視頻大賽落下帷幕,大賽以豐厚現金及流量獎勵吸引了眾多用戶關注和參與,閆學晶、林更新等多位明星嘉賓也為大賽打call。同時,大賽中還涌現了許多優質的短視頻創作者,為網友們展現了不同的“人間煙火”。

                              數據顯示,本次活動整體曝光量達311.7億,累計有165.8萬創作者參與此次活動,在本次活動中分得現金的創作者達2.13萬人次。

                              “細分垂類賽道+平臺宣推”多種形式助力,激勵創作者產出優質垂類內容

                              短視頻垂類細分是推動短視頻良好發展的方式之一。據了解,本次短視頻大賽共分為親子、搞笑、音樂、寵物、美食5個賽道,親子賽道主要呈現了萌娃成長日常、萌娃的第一次和家庭教育方面的相關內容;搞笑賽道以生活中好玩或尷尬的瞬間為主;音樂賽道主要呈現了演唱、彈唱和配音類的相關作品;寵物賽道主要展現了萌寵以及寵物與主人的相處日常;美食賽道則聚焦“人間煙火”,呈現了美食及美食相關的故事和場景。

                              評選組每日通過參賽作品的播放量、點贊量、評論量、轉發量等綜合指標評選出受大家喜愛的優秀作品并給予現金獎勵。通過垂類賽道細分,實現了短視頻內容從創作者到用戶的精準觸達。

                              同時,在活動進程中,快手還為創作者們提供了宣推助力,快手通過開屏、側邊欄彈窗、頂部banner+掛件+feed視頻推薦、搜索banner等豐富宣推資源、多維度引爆活動。另外,快手還聯合百家媒體對活動進行深入報道,助推活動在快手站外打響活動聲量。

                              通過深度挖掘平臺多個內容垂類,加之豐富的激勵機制,快手“一拍成名”短視頻大賽創作者提供更多曝光機會,幫助創作者獲得切實收益的同時,也進一步激勵了創作者們產出更加優質的垂類內容,以更高標準的創意內容豐富平臺垂類內容生態,實現平臺與創作者的共同進步。

                              快手以高質量、多垂類視頻內容為品牌賦能,滿足品牌多元曝光需求

                              如何實現內容質量與品牌詮釋的雙提升,擴大品牌曝光,實現粉絲高效轉化,已成為品牌營銷的重點。

                              據悉,高端智能廚電華帝全程冠名本次快手“一拍成名”短視頻大賽,以快手上的眾多垂類內容為合作切入點,通過多條垂類賽道,將品牌信息準確傳達到各垂類人群,并在快手短視頻達人的帶動下,對垂類消費者進行強勢種草,從而有效提升了華帝品牌勢能。此次合作不光從內容維度進行營銷釋放,華帝品牌還聯合快手17位頭部達人開啟超級直播接力,白小白、真真姐、陳豆豆等眾多千萬粉大V在線為華帝品牌發聲,貫穿618電商節節點為華帝品牌強勢引流。

                              事實上,此次的“一拍成名”活動已經不是華帝與快手在品牌營銷層面的首次合作。2020年,華帝就曾與快手合作推出“煙火?相融國風文化盛典”暨華帝2020年品牌發布會、“華帝家鄉味”等活動。而在今年3月,雙方更是達成戰略合作,共同探索品牌升級新模式、用戶互動新場景。

                              營銷的垂直化是商業化的前提,華帝牽手快手,通過垂類主播與各個垂類用戶,用他們喜歡的方式進行對話交流,更有助于品牌信息的深化。各垂類達人以自身垂類風格為基礎,經過劇情表演、拍攝、剪輯、配樂等制作環節,將創意與視頻內容主旨輸出。優質的視頻內容在激發用戶觀看興趣,使其產生購買欲望的同時,還能最大程度地提升其對品牌的認知度,喚起消費者對品牌價值的情感共鳴。

                              通過快手“一拍成名”短視頻大賽,快手不僅實現了對平臺內容創作者的反哺,還以高品質、高標準的視頻內容賦能華帝品牌,助力品牌在輕松、創新的氛圍中觸達消費者,讓品牌更有吸引力。

                              未來,快手還將持續提升平臺達人的內容創作能力,并推出更多扶持計劃,助推創作者實現內容變現的同時,激勵更多創作者依托自身創作優勢,以更優質的創意內容,滿足更多品牌的營銷需求。(松花江網編輯 李明丹)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件