松花江網

                            您所在的位置 首頁 商業資訊

                            每周五19:30上快手看相聲!快手喜劇聯合嘻哈包袱鋪打造相聲專場線上直播

                            2021-06-12 11:40    快手

                              以“直播+傳統相聲”形式推動中國傳統藝術創新傳播,讓更多人感受相聲文化的魅力,近日,快手喜劇與嘻哈包袱鋪宣布雙方將聯合打造相聲專場線上直播,每周五晚19:30,觀眾可以在快手平臺觀看嘻哈包袱鋪的相聲直播。

                              據悉,自今年初,快手喜劇推出嘻哈包袱鋪庚子年封箱演出獨家直播以來,雙方合作不斷深入,并最終達成年度合作:每周五晚19:30,觀眾可以在快手觀看相聲專場線下直播,直播間中不僅有線下劇場中爆笑連連的相聲演出,更有嘻哈包袱鋪“掌柜”高曉攀與搭檔尤憲超、“大將”金霏和陳曦帶來的多場個人專場演出,以及包括封箱演出在內的多場重點演出,另外,觀眾還有機會參與快手喜劇與嘻哈包袱鋪共同舉辦的線下活動。

                              一直以來,相聲演出都延續著傳統的劇場模式,但在快節奏的今天,以“直播+傳統相聲”這一形式不僅能讓廣大觀眾在2021年的每個周五晚上,足不出戶就可以欣賞到最原汁原味的精品相聲,還可以更好的推動相聲藝術這一優秀傳統文化的傳播。

                              在嘻哈包袱鋪十三周年專場演出的直播中,就由嘻哈包袱鋪的多位實力演員共同獻上了一場精彩演出,由高曉攀、尤憲超帶來《對不起,我錯了》,金霏、陳曦帶來《一場綜藝感的相聲》,劉釗、孫超帶來《文學文學》,馮啟南、張伯鑫帶來《你要控制你寄幾》,徐濤、徐澤宇帶來《寫作平行線》,李財、丁鳴君帶來《未來的英雄》,以及洪亮、羅伽帶來《致敬經典》,一個又一個的包袱,以及將傳統相聲內容進行年輕化、潮流化演繹等新編排,讓直播間老鐵們爆笑不斷。

                              2021年,快手進一步加強平臺喜劇內容生態構建,打造重磅IP“上快手,看相聲”?!吧峡焓?,看相聲”這一IP也將持續助力嘻哈包袱鋪的高速成長,通過每周五晚的相聲專場線上直播,推動其相聲演出在最短的時間內觸達到最多的喜劇觀眾,并在大眾市場中獲得更多曝光機會,吸引更多喜歡相聲的觀眾再次走進線下劇場。這種從線下到線上再回到線下的合作模式,也是快手喜劇和各類喜劇IP合作產生的正向循環。

                              據了解,作為國內相聲市場中的頭部喜劇廠牌之一,成立于2008年的嘻哈包袱鋪已擁有近百名相聲演員和專業化營運團隊,是集傳統與創新為一體的相聲、喜劇團體,每年推出2000多場相聲專場演出,曾參加《中央電視臺2015年春晚》《北京電視臺2016年春晚》《歡樂喜劇人》《周末喜相逢》《跨界喜劇王》等眾多節目演出。

                              一直以來,快手作為國內喜劇內容的最大發酵場之一,不僅推助平臺上的祝曉晗等喜劇創作者在大眾市場獲得關注,還吸引了黃渤、沈騰、岳云鵬、金靖等國內一線喜劇演員入駐。此外,快手還和央視、笑果文化達成不同形式的深度合作,從豐富和創新傳播形式、聯合打造原創內容等多維度,強化平臺喜劇內容布局,放大喜劇人及喜劇內容的傳播效應和影響力。

                              據了解,當下,伴隨越來越多的喜劇人、喜劇IP和廠牌選擇與快手合作,快手平臺上的相聲、小品、脫口秀等喜劇內容生態愈加豐富。在此次與嘻哈包袱鋪聯合推出全年相聲專場直播后,快手喜劇接下來還將攜手青曲社進行短視頻形式的相關合作,持續推進快手平臺喜劇內容的生態建設,為用戶帶來更多高品質喜劇內容。(松花江網編輯 李明丹)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件