松花江網

                            您所在的位置 首頁 商業資訊

                            快手公私域流量協同助力品牌營銷 ?解鎖夢百合品宣新玩法

                            2021-05-25 11:43    快手

                              國際睡眠日,國內知名床墊品牌夢百合聯合快手發起了“秀出你的解壓超能力”主題挑戰賽,同步招募2021位試睡官體驗夢百合0壓床墊、0壓智能枕等產品。

                              活動于近日結束,數據顯示,來自各領域達人的參賽作品累計達2萬余個,播放量近14億。是家居品行業一個較為典型的品牌挑戰賽成功營銷案例。

                              借勢營銷,創新互動玩法

                              作為0壓床墊開創者,夢百合致力于為用戶帶來0壓睡眠體驗。此次,夢百合選擇快手平臺來傳遞品牌“0壓”概念,針對睡眠、解壓等用戶關注率較高的相關話題,鼓勵快手達人創作短視頻并參與挑戰賽。

                              同時,活動通過“留資問卷、產品試睡、體驗反饋”等互動玩法,引導達人完成產品體驗和分享,進一步擴大傳播、提升其品牌知名度,實現“0壓”概念的用戶心智占領。

                              公私域齊發力,激發品牌營銷勢能

                              活動期間,快手側充分利用平臺資源,不斷為品牌方創造更多的公域曝光機會。這其中就包括優質運營入口資源位的引流。

                              在快手app發現頁健康頻道,通過置頂活動宣傳,最直接地吸引關注健康的垂直人群;在平臺搜索界面,通過相關關鍵詞的搜索推薦設置,置頂相關活動推廣,讓對活動主題感興趣的用戶更便捷地參與到活動中來。

                              此外,活動更是充分調動了快手新媒體矩陣資源,多個官號聯合發聲,助力活動宣推,輻射粉絲超千萬,強勢助推活動曝光及品牌聲量的提升。

                              活動同時預設10萬元快幣獎池,作為用戶參與福利。在此激勵下,累計4000余位用戶報名參與。在快手官方資源的加持下,品牌方、創作者與粉絲用戶間完成了一次深度的零距離接觸,實現了品牌方品牌理念的深層次觸達。

                              據統計,活動沉淀20余條達人種草視頻,通過私域流量引爆話題熱度,獲得了超過1200萬的播放曝光。達人親身出鏡擔當主角,從不同的角度給出推薦理由,將主題塑造立體化,營造出沉浸式體驗場景與粉絲互動。

                              創作者既是最貼近用戶的介質,同時創作者自身也是用戶,更能夠和用戶進行平等溝通,同時他們給出的最具市井的信息,更接地氣也更貼近用戶心智,更能產生價值共振或情感共鳴。

                              夢百合的這個營銷案例,向我們展示了一個傳統行業,通過達人定制、垂類標桿打造、數據化深度運營等方式的一整套快手營銷玩法,在充分釋放其品牌勢能的同時,摸索出了一條“品銷合一”的新通路,讓品牌營銷玩出“趣味”的同時,帶來轉化。充分實現品牌、創作者與用戶間的三方共贏。

                             ?。ㄋ苫ńW編輯 李明丹)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件