松花江網

                            您所在的位置 首頁 商業資訊

                            助力短視頻內容創作、挖掘原創活動IP 快手發起“一拍成名”短視頻大賽

                            2021-05-25 11:41    快手

                              據中國互聯網絡信息中心(CNNIC)統計,截至2020年12月,我國短視頻用戶規模為8.73億。短視頻不僅正在成為一種新的生活方式,也開始逐漸成為越來越多人記錄甚至改變生活的方式。

                              為鼓勵更多短視頻創作者一顯身手,同時也為了挖掘更多優質短視頻作品呈現給觀眾,快手近期發起了“一拍成名”短視頻大賽,5條賽道累計150萬元的現金獎勵等你來拿。同時,由大賽千萬用戶作品組成的官方獨家用戶影片也正式開始“籌備”。

                              據悉,“一拍成名”短視頻大賽旨在打造快手原創活動IP,挖掘一批在快手平臺有代表性和號召力的優質內容創作者,通過活動中的流量+現金的獎勵機制,反哺優質內容創作者。

                              本次活動由高端智能廚電華帝全程冠名,將于5月25日在快手正式上線。屆時,大賽將分為親子、搞笑、音樂、寵物、美食5個賽道,用戶可以在6月18日之前,挑選自己擅長的領域進行參賽,每日帶賽道話題并上傳相關視頻即有機會獲取現金獎勵,瓜分賽道獎金。

                              其中,親子賽道主要發布親子、育兒、生活、教育類作品,獎金20萬;搞笑賽道則以喜劇、生活、短劇、搞笑類作品為主,獎金25萬;音樂賽道主要呈現音樂、唱歌、劇情、才藝、生活類作品,獎金30萬;寵物賽道主要發布萌寵、動物、農業、生活類作品,獎金35萬;美食賽道主要收集美食、廚房生活類作品,獎金40萬。用戶只需發布對應內容時帶上相應話題,就可以參與賽事,每天發布視頻有機會獲取現金獎勵,具體細則可以在快手搜索“一拍成名”查看。需要注意的是,單個作品只能添加1個賽道話題,加多個賽道話題無法贏得獎金。

                              6月18日當天,大賽將會依據拍攝主題相關性及視頻點擊量來決定初輪海選的50名晉級名單,6月30日前媒體評審會評選出最終排名前10的作品,并由快手官方為優秀創作者頒發獎杯。

                              如今,隨著數字媒體技術崛起,短視頻平臺日益打破傳播壁壘,激發著更多人的參與熱情。此次由高端智能廚電華帝全程冠名的“一拍成名”短視頻大賽,從短時頻用戶的生活視角切入,這也與華帝提高生活感受的產品理念與服務不謀而合。而快手此次也誠意十足,從現金獎勵、多重曝光、流量變現等多方位加大對內容創作扶持力度,為快手平臺的短視頻內容創作者們提供實實在在的助益。

                              不僅如此,“一拍成名”短視頻大賽在幫助創作者變現的同時,還會將創作者在站內生產的優質內容通過用戶影片線下放映進行集中放大,讓優質內容創作者成為快手故事的代言人,聯動百家媒體,在站外打響聲量,為創作者提供更多的曝光渠道和空間。

                              通過精準的賽事活動,快手為用戶提供了一套完整的激勵機制,讓用戶在參與中收獲高于日常創作的獎勵反饋,不僅調動了用戶創作短視頻的積極性,也為平臺自身帶來了更為優質的內容。

                              同時,“一拍成名”短視頻大賽也給站外創作者了解快手提供了窗口,更多線下、站外有創作能力的用戶可以通過這一賽事到快手創作優質內容,讓自己的優質作品能被更多人看到的同時也為平臺提供新鮮血液。

                              用拍攝記錄人間,用靈感創造生活,如果你也愛用短視頻展現生活,切勿再錯過良機。前往快手搜索“一拍成名”,立即參與評選,爭奪內容大獎讓全世界看到你的魅力吧!  (松花江網編輯 李明丹)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件