松花江網

                            您所在的位置 首頁 商業資訊

                            吉林市五家山滑雪場與吉林市體育運動學校建立“校企合作聯盟”啟動儀式首滑開板

                            2018-11-26 09:31    松花江網

                              

                                11月24日,為響應國家“三億人上冰雪”號召,推進吉林市教育局“冰雪進校園”活動,吉林市五家山滑雪場與吉林市體育運動學校建立校企合作聯盟并舉行掛牌儀式。

                              校企雙方本著“優勢互補,資源共享,互惠雙贏,共同發展”的原則,就今后的校企合作模式、辦學模式、人才培養模式、學生實習就業、產教結合的課題研究、學生冰雪產業自主創業的走向等方面進行了全方位、多角度、多領域的交流與探討,雙方在諸多方面達成了共識,并共同簽署了合作共建框架協議。

                             ?。质薪逃煮w育衛生藝術教育處副處長 林穎)

                              吉林市體育學校高校長介紹,“校企合作,可以充分發揮校企雙方的優勢,發揮職業技術教育為社會、行業、企業服務的功能,為企業培養更多高素質、高技能的應用型人才,同時也為學生實習、實訓、就業提供更大空間?!?/P>

                             ?。ㄎ寮疑交﹫鲞\營總監 李易達)

                              五家山滑雪場張元梓伊總經理說:“學習習主席“冰天雪地也是金山銀山”講話精神,以此為契機,大力發展冰雪“白色經濟”。本次校企合作,為冰雪產業的發展提供了人才儲備的支持,同時在學生中推廣了冰雪運動,全民愛冰雪,全面上冰雪?!?/P>

                              五家山滑雪場在探索冰雪教育上形式多樣、經驗豐富。2016年,五家山滑雪場創辦了青少年國際冰雪交流中心,為全市少年兒童培訓滑雪知識。2017年開始,五家山森林公園便響應教育局號召,成為吉林市中小學生課外研學基地,聘請了國家級滑雪運動員講解滑雪知識。接待豐滿區中小學生4000余人,幫助中小學生學習冰雪運動,體驗冬季的魅力。

                              北京冬奧組委體育部部長佟立新曾表示,我國冰雪事業在體育專業技術人才方面的缺口達70%。建立校企合作聯盟,推進“冰雪進校園”活動,不僅可以激發了學生對冰雪運動的興趣,儲備冰雪技術人才,更進一步解決了學生就業問題,為學生冰雪產業自主創業提供平臺,達成校企雙贏。

                              11月24日,五家山滑雪場正式開始冬季營業。在掛牌儀式后,舉行了由專業運動員帶的雪上極限表演,自由式滑雪、空中技巧等技巧精湛、精彩絕倫,追逐賽雪坡賽等趣味盎然。急速飛碟、雪合對抗賽等學生參與熱情高昂,充分領略了雪上運動的樂趣。

                             ?。ㄋ苫ńW記者 李冠群)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            曹律師(法律顧問)0432-62582887

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件