您所在的位置   首頁 -> 汽車 -> 新車推薦 -> 現代

                            北京現代 第九代索納塔

                            2015-04-23 16:07    松花江網

                            北京現代第九代索納塔于3月20日晚在深圳上市。此次第九代索納塔推出1.6T、2.0L和2.4L三種動力配置,共8款車型,售價17.48-24.98萬元。全新的第九代索納塔,除了外觀和內飾經過重新設計,全新的動力系統也值得我們期待。

                              松花江網訊  北京現代第九代索納塔于3月20日晚在深圳上市。此次第九代索納塔推出1.6T、2.0L和2.4L三種動力配置,共8款車型,售價17.48-24.98萬元。全新的第九代索納塔,除了外觀和內飾經過重新設計,全新的動力系統也值得我們期待。作為北京現代2015年最重要的一款新車,也是北京現代迄今為止最高端、最豪華的車型,第九代索納塔的上市肩負著提升北京現代"D+S"占比和品牌持續上行的重任。它的競爭對手將直接瞄準福特蒙迪歐、本田雅閣、日產天籟、豐田凱美瑞等熱門車型。

                              

                              

                              外觀:流體雕塑2.0理念,提升精致與穩重

                             

                              在第九代索納塔上,設計師尋求在新的流體雕塑2.0理念中更加凸顯出雕塑效果,流整體帶來的視覺感受會更加精致、穩重。針對車型不同的價格定位,索納塔九提供了兩種風格不同的進氣格柵造型,在主力的1.6T車型上,使用了蜂窩網狀的格柵造型,以此體現出年輕和活力,而在面向高端市場的2.4L車型上,使用了傳統的橫條的格柵設計,提升設計的穩重與精致感。

                              

                              

                              長寬高分別為4855/1865/1485mm,整體尺寸比第八代車型大了一圈,軸距也增加了10mm,達到了2805mm。設計師通過將A柱與發動機艙的連接點前移以及C柱與行李箱蓋的連接點后移,縮小了發動機艙占用車身的比例,也使得整體的線條更加流暢,短前懸的設計也更符合時下流行的設計趨勢。

                             

                              內飾:設計回歸簡潔、樸實風格

                              

                              

                              北京現代第九代索納塔內飾設計又回到了簡潔、務實的風格。中控臺的設計,從原來很有流線型的Y字形設計回歸到了能帶給人精致感的T字形布局。儀表與觸摸式的中央顯示屏處在同一水平線上,對于駕駛員的操作會更加便利。在1.6T的車型選擇了三幅的方向盤造型, 2.4L車型上提供的四幅方向盤。

                              

                              第九代索納增加了智能化配置,Blue Link車載互聯系統升級到了2.0版本,新增了百度周邊搜索等功能,可以通過手機APP軟件,遠程遙控車輛啟動、控制車內溫度、確定車輛位置等服務。它還擁有了Blue Explore技術,與手機直接互聯,可以手機導航,甚至直接播放手機中的音樂、圖片以及影響功能。

                             

                              動力配置:首次搭載1.6T增壓引擎

                              

                              

                              北京現代第九代索納塔提供了1.6T、2.0L和2.4L三種發動機,其中全新的1.6T GDI渦輪增壓缸內直噴發動機,最大功率132.4kW,最大扭矩265Nm,與之匹配的是全新的7速DCT雙離合變速器。另外,索納塔九還搭載一款2.4升GDI自然吸氣發動機也采用了燃油直噴技術,最大功率139千瓦,最大扭矩240Nm,2.0升車型使用了現在索納塔八上使用的2.0 Nu系列發動機,最大功率118千瓦,最大扭矩193牛米,在2.0L和2.4L的車型上,配備的都是6速手自一體變速器。(編輯/趙曉雷)

                            版權聲明:松花江網是江城報業在互聯網上授權發布松花江網、《江城日報》、《江城晚報》新聞的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“松花江網”和作者姓名;吉林市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂書面協議。如若違反,松花江網將保留追究法律責任的權利。 轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,且不能打上各自站點的水印,亦不能抹去我站點水印。

                            【打印本頁】【關閉窗口】復制地址】【訂閱江城手機報】

                            松花江網微信平臺
                            松花江網新浪微博
                            松花江網騰訊微博
                            發表評論 共有評論(0)條
                            ?

                            注:網友評論僅供其表達個人看法,并不表明松花江網同意其觀點或證實其描述。

                            請輸入驗證碼:
                            驗證碼
                            看不清?