松花江網

                            您所在的位置 首頁 民生 消費警示欄

                            全國12315平臺上線兩項便民新功能

                            2021-03-24 21:42    央視網

                              3月15日是“3·15”國際消費者權益日,為提升維權體驗,切實保障消費者的知情權、參與權和監督權,市場監管總局將開通全國12315平臺“熱線辦理進度查詢”和“工單短信提醒”兩大便民功能。

                              “熱線辦理進度查詢”功能,可方便消費者獲取熱線投訴舉報的辦理進度。當消費者撥打12315熱線提出投訴舉報后,可登錄全國12315平臺,輸入撥打12315熱線時使用的手機號或座機號,即可查詢辦理進度。若此投訴已處理完成,還可以對投訴辦理情況及涉及企業進行評價。

                              “工單短信提醒”功能,可對消費者自主提交的投訴舉報進行短信提醒。當消費者通過全國12315平臺門戶網站、App、微信公眾號、微信小程序、支付寶小程序、百度小程序等渠道提交投訴舉報后,平臺將向其發送提醒短信,內容包含工單編號、消費者選擇的市場監管局、12315網址等,是消費者維權途中的“短信備忘錄”。(總臺央視記者 王婧)

                             ?。ㄋ苫ńW編輯 周游)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件