松花江網

                            您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

                            【抓黨建 惠民生】紅石林業局打造“清水綠帶+文化墻”靚麗新景觀

                            2021-08-23 14:41    松花江網

                             

                              “你們是記者?一定要把我們拍得好看些呀?!?月19日傍晚,在吉林森工集團紅石林業局所在的樺甸市紅石鎮沿江路上,一名推著嬰兒車散步納涼的女子笑著對在現場抓拍的本報攝影記者說。

                              近兩年來,約上家人好友一起到沿江路散步,一邊吹著江畔的晚風,一邊欣賞瀏覽文化墻,越來越成為紅石鎮居民茶余飯后首選的休閑方式。

                             

                             

                              據悉,為切實改善當地居民生活環境,自2020年起,紅石林業局對沿江路進行重新規劃建設,兩年來共在江邊一側回填土石方4.7萬立方米,義務植樹2.7公頃,栽植樹木品種11個,栽植亞喬木、灌木5003株。如今,在沿江路臨松花江一側,1.3萬余平方米的開闊地內,經過拆遷治理、環境整治、綠化美化,原有的低矮平房和圈占的小塊地已蝶變為水綠融合、適宜休憩的公共大花園。

                              同時,紅石林業局在沿江路的另一側,組織各轄區單位精心繪制了500余幅、總長約1500米的文化墻。文化墻以圖片和文字形式,形象展現了兩山理論、黨建文化、社會主義核心價值觀、公民基本道德規范等內容。自建成以來,“移步換景”的文化墻吸引了眾多到此游玩的群眾駐足品讀。

                             

                             

                              此外,今年七一前夕,紅石林業局還利用局機關辦公樓道空間,將中國共產黨成立100年來的重大歷史事件接續展示出來,帶動干部群眾回望百年黨史的輝煌歷程,為當地黨史學習教育再添新陣地。

                              “我們局通過抓黨建惠民生,這幾年方方面面都收到了很好的成效。環境改善了,人心聚攏了,職工工資也平均上漲了1000多元,大家的獲得感幸福感越來越強。這一點,從過春節時家家戶戶都舍得花錢買各式各樣的煙花炮竹就看得出來?!奔稚ぜ瘓F紅石林業局相關負責人說。 (江城日報全媒體記者 陳彥)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件