松花江網

                            您所在的位置 首頁 江城政法

                            吉林市委政法委舉辦全市政法系統黨史學習教育專題講座

                            2021-06-25 15:01    吉林市長安網
                            吉林市委政法委舉辦全市政法系統 黨史學習教育專題講座

                              6月24日,為認真學習習近平總書記在黨史學習動員大會上的講話精神,推進全市政法干警政治輪訓常態化,結合政法隊伍教育整頓和黨史學習教育部署安排,吉林市委政法委在市政府視頻會議室舉辦了全市政法系統黨史學習教育專題講座。

                            吉林市委政法委舉辦全市政法系統 黨史學習教育專題講座

                              專題講座由市委政法委副書記、市政法隊伍教育整頓領導小組辦公室副主任王小東主持。

                            吉林市委政法委舉辦全市政法系統 黨史學習教育專題講座

                              專題講座邀請吉林市委黨?;A理論教研部副主任、副教授侯欣彤擔任主講。侯欣彤以《學習“四史”踐行初心使命》為題,圍繞“開天辟地:實現民族獨立和人民解放”、“改天換地:社會主義建設在曲折中前進”、“翻天覆地:走上中國特色社會主義新道路”、“驚天動地:引領時代發展全新方向”,對中國共產黨的光輝歷程進行了深入解讀。

                            吉林市委政法委舉辦全市政法系統 黨史學習教育專題講座

                              專題講座進一步深化了政法領導干部和廣大政法干警對習近平總書記關于黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史重要論述的學習、理解和把握,推動了全市政法隊伍教育整頓和黨史學習教育取得實效。政法干警表示,講座層次分明、緊扣主題、內涵豐富、論證有力,聽后深受教育和啟迪。

                              會議要求,要充分認識開展黨史學習教育的重要性,切實增強政治自覺、思想自覺和行動自覺,準確把握黨史學習教育的根本出發點和落腳點,為奮力奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利提供強大思想保證。要把學習黨史作為堅定理想信念的“必修課”,組織廣大干警集中精力讀原著、學原文、悟原理,自覺用科學理論武裝頭腦,把學到的思想方法和工作方法付諸具體實踐。要把嚴于律己作為檢驗堅定理想信念的“必考題”,牢記黨員身份,強化黨員意識,永葆共產黨人的高風亮節。要把實干擔當作為踐行理想信念的“必經路”,始終把崗位責任放在心上、擔在肩上,切實使各項工作落到實處、見到實效。

                            吉林市委政法委舉辦全市政法系統 黨史學習教育專題講座

                              吉林市委政法委班子成員及全體機關干部,市直政法部門班子成員及部分中層干部,城西人民檢察院、市強制隔離戒毒所班子成員和市公安局交通管理警察支隊負責人在主會場聽取講座。各縣(市)區黨委政法委設分會場,相關人員通過遠程視頻聽取講座。

                             ?。ㄋ苫ńW編輯 遲媛瑋)

                            反侵權公告:

                            根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

                            一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

                            二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

                            三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

                            陳律師(法律顧問)0432-62099222

                            武文斌(版權合作)0432-62523496

                            文檔附件